-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салфетка. Крючок.                  

Без заголовка - (0)

Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает!  На...

Без заголовка - (0)

Как связать на спицах шапочку "Луковка" Чeм интepeснa шaпкa: вяжeтся пoпepeк спиц...

Без заголовка - (0)

Корзинки из трикотажной пряжи: схемы, узоры и мастер классы Прежде всего свяжем доны...

Без заголовка - (0)

Курс "реглан сверху" на примере бесшовного свитера с круглой горловиной. Подробнейший, понятный мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фекла1712

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3718
Комментариев: 126
Написано: 3925


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2019 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Михалыч»

(500x375, 99Kb)

Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.

тесто:
кефир — 400 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 350 гр.
крем:
молоко сгущённое — 1 бан.
желток яичный — 2 шт.
вода — 350 мл.
мука пшеничная — 50 гр.
сахар — 1 ст. л.
время приготовления: 60 минут
количество порций: 12





В миску всыпать сахар и добавить яйца, слегка взбить венчиком до однородности.
Влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.
В другой миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто вылить в форму и выпекать при t 180* С. примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, и разрезать на две или три части.
Для крема растереть желтки с 1 ст. л. сахара и мукой. Варёную сгущенку смешать с горячей водой, пол стакана смеси оставить для пропитки коржей. Остальную горячую смесь влить в желтки и на маленьком огне варить до загустения. Коржи пропитать пропиткой, и смазать готовим кремом. Украсить остатками сухого коржа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку