Цитата сообщения pavelka11
Сметанно-ореховый пирог
Сметанно-ореховый пирог
Тесто: - 115 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан сметаны 14% -
1 ч. л. соды -
1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка: - 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */- 2 ч. л. корицы - 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */- 2 ст. л. холодного сливочного масла
Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это.
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.
Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Печь 175С, 40-50 минут. Приятного)