-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салфетка. Крючок.                  

Без заголовка - (0)

Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает!  На...

Без заголовка - (0)

Как связать на спицах шапочку "Луковка" Чeм интepeснa шaпкa: вяжeтся пoпepeк спиц...

Без заголовка - (0)

Корзинки из трикотажной пряжи: схемы, узоры и мастер классы Прежде всего свяжем доны...

Без заголовка - (0)

Курс "реглан сверху" на примере бесшовного свитера с круглой горловиной. Подробнейший, понятный мас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фекла1712

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3718
Комментариев: 126
Написано: 3925


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11 Сметанно-ореховый пирог


Сметанно-ореховый пирог

Тесто: - 115 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан сметаны 14% -
1 ч. л. соды -
1 1/3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка: - 3/4 стакана коричневого сахара /* я смешала темный мусковадо с обычным коричневым */- 2 ч. л. корицы - 1 стакан рубленых орехов /* у меня грецкие и фундук */- 2 ст. л. холодного сливочного масла

Яйца, сметану и масло достаньте из холодильника заранее. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить ванильный экстракт. По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.

Соду добавить в сметану, перемешать. Она тут же полезет вверх, не пугайтесь, просто учтите это.

Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приема, перемешивая после каждого добавления. Вымешать все до однородности.

Для начинки смешать рубленые орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть все в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Печь 175С, 40-50 минут. Приятного)
e590c454807d (640x426, 55Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку