Простой пирог с любой начинкой |
Представляю вам рецепт самого простого пирога в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению: если хочется чего-то к чаю - то сладкий, если хочется "еды" - несладкий. Особенно выручает, когда гости, что называется - "на пороге", потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Тесто: 200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста). Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой - добавляем еще 0.5 стакана сахара В - он тогда изначально смешивается с маргарином.
Тесто не должно быть крутым. Разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. 2/3 теста выложить в форму (оно достаточно хорошо раскатывается), сделать "бортики", выложить начинку (на фото - тушеная капуста с фаршем), накрыть оставшимся тестом, тщательно защепить края, сверху наколоть вилкой и смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным белком. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов до золотистого цвета.
Начинка: все, что вам захочется: яблоки+сахар+корица, маринованные сливы (из компота - очень вкусно), тушеная капуста+фарш, обжаренный с луком (на фото) , отварной рис + мелкопорезанный репчатый лук + горбуша (консервы в собственном соку), рис + грибы, обжаренные с луком, картошка с фаршем и т.д.
Чуть не забыла - если пирог задуман со сладкой начинкой, соль класть не надо!
И еще - форму я посыпаю мукой - примерно столовую ложку и как бы "растираю" ее по всей форме, включая бортики. Пирог никогда не пригорает.
Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pirog
Серия сообщений "стряпня":
Часть 1 - пицца
Часть 2 - манты и соус
...
Часть 16 - Слойки с кремом "Патисьер"
Часть 17 - Дрожжевые сырные розочки
Часть 18 - Простой пирог с любой начинкой
Часть 19 - Мясной пирог
Часть 20 - Турецкое дрожжевое тесто на минералке
...
Часть 24 - Шикарные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей: 18 вариантов с рецептами для домашнего приготовления
Часть 25 - Очень вкусное печенье Гата на сметане
Часть 26 - булочки с корицей Синнабон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |