Помидоры маринованные за сутки |
Очень часто когда приходит пора консервирования, мы уже устаем от свежих овощей и хочется уже насладится кислыми и острыми помидорчиками или огурчиками. Вот этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт, тем более сейчас когда помидорный сезон.
Для приготовления понадобится:
3кг помидор;
сельдерей;
чеснок;
Для рассола:
2.5л воды;
1/2ст сахара;
1/2ст. соли;
1/2ст уксуса 9%;
6шт перца горошком;
2 лавровых листа;
Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца.
Во внутрь помидора положить дольку чеснока и листочек сельдерея. Если есть желание добавьте еще острый перец.
Сложить все в кастрюлю или банку.
Готовим рассол:
В кипящую воду добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры.
На этом этапе возникнет масса вопросов:не много ли уксуса, не много ли соли? Нет не много! Всего в меру! Если хотите смягчить вкус рассола, просто проварите его на пару минут больше, тогда уксус улетучится и будет более нежным наш рассол.
Закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете закусывать. Из данного количества продуктов у меня вышло две трех литровые банки помидор.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - персиковый компот из кабачков
Часть 2 - аджика
...
Часть 13 - Лечо из лисичек
Часть 14 - Маринованные помидоры
Часть 15 - Помидоры маринованные за сутки
Часть 16 - Маринованная капуста
Часть 17 - острая капустка мгновенно
...
Часть 24 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 25 - Малольнлосые хрустящие огурчики
Часть 26 - Дедовский способ варки яблочного джема
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |