Маковник |
мука пшеничная
|
0,5 кг |
яйца куриные
|
3 шт. |
мак
|
1 стакан |
сахар
|
300 г |
кефир
|
0,5 стаканов |
Маргарин сливочный
|
250 г |
грецкие орехи
|
1 стакан |
корица
|
1 ч. ложка |
разрыхлитель для теста
|
2 ч. ложки |
Мак символизирует достаток в семье. Поэтому блюда с ним популярны всегда.
1. Муку просеять с содой и лимонной кислотой. 2 яйца растереть с 200 гр сахара. Орехи изрубить, перемешать в отдельной посуде с 100 гр сахара.
2. Соединить в миске просеянную с содой муку, яйца, растертые с сахаром, мак, кефир, размягченный маргарин, замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, переложить на смазанный заранее растительным маслом противень. Сверху смазать яйцом, посыпать рубленными орехами с сахаром.
4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности. Разрезать готовый пирог на кусочки желаемой формы по вкусу (квадраты, как у меня, или треугольники, или ромбы).
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - мастика
Часть 2 - белковая рисовальная масса
...
Часть 10 - Хризантемы из яичного теста...
Часть 11 - тортик
Часть 12 - Маковник
Часть 13 - "Венгерская ватрушка"
Часть 14 - пирог гагарина
...
Часть 33 - торты
Часть 34 - Лимонный мармелад
Часть 35 - торт "Хаос"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |