Букет из конфет: |
Технология по сборке цветка
1.
Разрезаем гофрированную бумагу на квадратики разных размеров, в зависимости от
размеров ваших конфет
2. Теперь предстоит поработать ножницами. Вырезаем лепестки
той формы которой нам хочется. Сегодня у нас будут жёлтые розы.
3. Придаем бумаге форму лепестка
Так как мы её себе прдставляем
Свойства гофрированной бумаги таковы, что позволяют нам
придать заготовкам вид настоящих лепестков, таких какие нам захочется.
4. С помощью шашлычной шпажки загибаем лепесточки, чтобы
придать им более настоящий вид. Работаем аккуратно, чтобы не разорвать
бумагу.
5. Теперь приступаем к конфетам, оборачиваем их в золотую
фольгу (или в оберточную бумагу на ваш выбор). Напоминаем, что конфета должна
быть лучше всего круглой. На этом этапе нужно работать быстро, чтобы конфета не
успела растаять. Кончик закрепляем ниткой или маленькой резиночкой для
афрокосичек.
6. Следующий этап - обертываем конфету в уже заготовленные
лепестки. Нижний край так же связываем ниткой или резиночкой.
8. Начинаем работу с клеевым пистолетом. С помощью него
лепестки легче приобретут нужную форму и прочно прикрепятся на шашлычной
шпажке.
9. Сначала выбираем небольшие лепестки. Нижний край крепим к
основе шпажки, надавливаем и прижимаем пальцами.
При желании шпажку можно замаскировать под зелёный цвет, так
же используя гофрированную бумагу.
10. Теперь на очереди самый творческий процесс это
формирование букета. Тут у вашей фантазии не должно возникать никаких границ и
рамок.
Букеты у вас могут выйти и вот такими
Ну кто уже загорелся идеей побаловать своих близких
таким в ближайшие праздник?
Серия сообщений "конфетные букеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Орхидея для конфетных букетов
Часть 4 - Букет из конфет:
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |