Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки. Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными.
Творог 200 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. + мука для панировки.
Сода (гашеная) 1/2-1/3 ч. л.
Ваниль 1 щепотка.
Соль 1 щепотка.
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.