Knit Now 168 2024 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
Еще один вариант для вязания тапочек спицами - (0)Еще один вариант для вязания тапочек спицами Для вязания тапочек: спицы № 2, 75; пряжа на...
🙀 ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!👌СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ - (0)🙀 ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!👌СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ ВИДЕО ...
Свитер WOODLARK от Lene Holme - (1)Свитер WOODLARK от Lene Holme Свитер WOODLARK вяжется лицевой гладью и просты...
Пуловер. Спицы. - (0)Пуловер. Спицы.
L'uncinetto di Gio №36 2023 - (0)
Выросли из курточки? / Курточные переделки / ВТОРАЯ УЛИЦА - Выкройки, мода и современное рукоделие и DIY - (0)
Необычные джинсовые юбки подборка / Переделка джинсов / ВТОРАЯ УЛИЦА - Выкройки, мода и современное рукоделие и DIY - (0)
Выкройка широкого А платья / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА - Выкройки, мода и современное рукоделие и DIY - (0)
Жёсткая хватка / Гаджеты / ВТОРАЯ УЛИЦА - Выкройки, мода и современное рукоделие и DIY - (0)
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе.
А дополнением к нежным, вкусным кальмарчикам будут ароматные шампиньоны.
На гарнир подайте отварной рис и порадуйте себя и родных вкусным ужином.
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе вам потребуется:
200 г кальмаров;
100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);
1 маленькая морковь;
1 луковица;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
соль и перец молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
зелень - по вкусу;
масло для жарки.
Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
Подготовить грибы.
Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая.
Добавить морковь, перемешать. Потушить до готовности.
Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку.
Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы.
Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
автор фото и рецепта: Наташа Чагай - http://vfridge.ru/category/avtorskie-retseptyi/retseptyi-ot-natali-chagay/
Рецепт из приложения Вайбер
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |