-Рубрики

 -Цитатник

Knit Now 168 2024 - (0)

Knit Now 168 2024 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Еще один вариант для вязания тапочек спицами - (0)

Еще один вариант для вязания тапочек спицами Для вязания тапочек: спицы № 2, 75; пряжа на...

🙀 ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!👌СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ - (0)

🙀 ШЕДЕВР!!! Вязаные СЛЕДКИ на двух спицах!!!👌СЛЕДКИ БЕЗ ШВОВ ВИДЕО ...

Свитер WOODLARK от Lene Holme - (1)

Свитер WOODLARK от Lene Holme Свитер WOODLARK вяжется лицевой гладью и просты...

Пуловер. Спицы. - (0)

Пуловер. Спицы.                  

 -Метки

бабушкин квадрат балаклава спицами без перевода безрукавка безрукавка спицами берет спицами блюда из муки блюда из овощей блюда из птицы вторые блюда выкройка платья вязание на спицах горячие закуски дети джемпер женский спицами джемпер крючком джемпер спицами диета жакет крючком жакет спицами жаккард женские выкройки жилет жилет крючком жилет спицами жилет спицами. журнал журналы по вязанию закуски закуски овощные кардиган крючком кардиган спицами кофта кофта спицами кофточка спицами крючок летние выкройки мк мода мода 2014 мода 2015 модели спицами носки спицами платье крючком платье спицами платье-туника спицами подборка простые выкройки пуловер пуловер крючком пуловер спицами пулундер реглан спицами сверху рулет свитер свитер женский спицами свитер спицами следки спицами спицы сумки тапочки спицами тапочки-следки тесто топ топ крючком топ спицами туника туника крючком туника спицами узоры уличная мода упражнения холодные закуски чепчик шапка спицами шапочка спицами юбка юбка спицами

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

Мой Дед.
Смотрели: 0 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабочка-прелестница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 20560
Комментариев: 863
Написано: 24745


О национальной грузинской кухне

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша О национальной грузинской кухне

(500x375, 99Kb)

Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — в основном . Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.

1. Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

2. Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.

3. Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.

4. Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.

5. Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.

6. Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.

7. Кучмачи[/img] — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.

8. [b]Чкмерули
— цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка .

9. Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.

телятина 500 гp.
лук репчатый (100 гp.) 2 шт.
чеснок дольки 2 шт.
кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
[мели-сунели 1 ч. л.
перец сладкий зеленый ½ шт.
yкроп 50 гp.
петрушка 30 г
aджика 4 ст. л.
cоль 1.25 ч. л.
pастительное масло 20 мл.
перец черный молотый 1 ч. л.
помидоры красные 300 гp.
перец сладкий желтый ½ шт.

В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Ингредиенты 1-го этапа:
телятина 500 гp. aджика 4 ст. л.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить аджику.
Ингредиенты 2-го этапа:
лук репчатый (100 гp.) 2 шт.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Ингредиенты 3-го этапа:
cоль 0.25 ч. л.

Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Ингредиенты 4-го этапа:
чеснок дольки 2 шт.

Тем временем измельчить чеснок.
Ингредиенты 5-го этапа:
pастительное масло 20 мл.

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.

Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
Ингредиенты 6-го этапа:
кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
xмели-сунели 1 ч. л.

И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.

Черный молотый перец.

И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
Ингредиенты 7-го этапа:
помидоры красные 300 гp.

За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.
Ингредиенты 8-го этапа:
перец сладкий зеленый 0.5 шт. перец сладкий желтый 0.5 шт.

Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Ингредиенты 9-го этапа:
cоль 1 ч. л.

Добавляем соль.
1/2 чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Ингредиенты 10-го этапа:
yкроп 50 гp. петрушка 30 гp.
http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo4CEE/20875372478-0/large.jpg#20875372478
Тем временем рубим зелень.

Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты.

И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку