-Цитатник

Knitting 55 2008 10 - (0)

Knitting 55 2008 10 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

The Knitter 71 2024 - (0)

The Knitter 71 2024 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Вязание для взрослых 2013 8 крючок - (0)

Вязание для взрослых 2013 8 крючок 1. 2. 3. 4. 5. ...

Вяжем крючком 2024 6 - (0)

Вяжем крючком 2024 6 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Вязание модно и просто 2012 1 для самых маленьких - (0)

Вязание модно и просто 2012 1 для самых маленьких 1. 2. 3. 4. ...

 -Метки

бабушкин квадрат балаклава спицами без перевода безрукавка безрукавка спицами берет спицами блюда из муки блюда из овощей блюда из птицы видео вторые блюда выкройка платья вязание вязание на спицах горячие блюда горячие закуски джемпер женский спицами джемпер крючком джемпер спицами диета жакет крючком жакет спицами женские выкройки жилет жилет крючком жилет спицами журнал журнал по вязанию журналы по вязанию закуски закуски овощные кардиган кардиган крючком кардиган спицами кофта кофта спицами кофточка крючком кофточка спицами креатив крючок летние выкройки мк мода мода 2014 мода 2015 модели модели спицами носки спицами носочки спицами огурцы платье крючком платье спицами платье-туника спицами подборка простые выкройки пуловер пуловер спицами реглан спицами сверху рулет свитер свитер женский спицами свитер спицами следки спицами спицы спицы узоры сумки тапочки спицами топ топ крючком топ спицами туника туника крючком туника спицами узоры уличная мода упражнения холодные закуски чепчик шапка спицами шапочка спицами юбка юбка спицами

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

Мой Дед.
Смотрели: 0 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабочка-прелестница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 20442
Комментариев: 859
Написано: 24623


Баклажаны с грибами

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,





















Baklazhanyi1 копия (200x296, 39Kb)Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Baklazhanyi2 копия (200x302, 46Kb)Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Baklazhanyi3 копия (200x302, 38Kb)Разбить в тарелку три яйца,
Baklazhanyi4 копия (200x293, 40Kb)их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Baklazhanyi5 копия (200x302, 46Kb)Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залиьб их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
Baklazhanyi6 копия (200x295, 40Kb) Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Baklazhanyi7 копия (200x298, 44Kb)Положите грибы на разогретую сковороду.Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15, примерно вот до такого состояния
Baklazhanyi8 копия (200x296, 40Kb)Порезать лук
Baklazhanyi9 копия (200x296, 46Kb) Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Baklazhanyi10 копия (200x263, 34Kb)Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.
Baklazhanyi11 копия (200x302, 45Kb)Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.
Baklazhanyi12 копия (200x302, 57Kb)И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Baklazhanyi13 копия (200x302, 44Kb)Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Baklazhanyi14 копия (200x302, 52Kb)Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делаить это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполнуя столовуя ложка масла.
Baklazhanyi16 копия (200x275, 44Kb)Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Baklazhanyi18 копия (200x302, 49Kb)Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.
Baklazhanyi19 копия (200x282, 38Kb)Пробую… И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.


источник
Рубрики:  кулинария
Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку