-Цитатник

The Knitter 2022 9 - (0)

The Knitter 2022 9 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7...

Piu Maglia №44 2024 - (0)

Piu Maglia №44 2024 ...

капор на завязках - (0)

капор на завязках  

sandra 282 24 - (0)

sandra 282 24 ...

Modische Maschen 1992-06 - (0)

Modische Maschen 1992-06 ...

 -Рубрики

 -Метки

бабушкин квадрат без перевода безрукавка безрукавка спицами берет спицами блюда из муки блюда из овощей блюда из птицы видео вторые блюда выкройка платья вязание вязание на спицах горячие блюда горячие закуски дети джемпер женский спицами джемпер крючком джемпер спицами диета жакет крючком жакет спицами женские выкройки жилет жилет крючком жилет спицами журнал журнал по вязанию журналы по вязанию закуски закуски овощные кардиган кардиган крючком кардиган спицами кофта кофта спицами кофточка крючком кофточка спицами крючок летние выкройки мк мода мода 2014 мода 2015 модели модели спицами носки спицами носочки спицами огурцы платье крючком платье спицами платье-туника спицами подборка простые выкройки пуловер пуловер спицами реглан спицами сверху рулет свитер свитер женский спицами свитер спицами следки спицами спицы спицы узоры тапочки спицами топ топ крючком топ спицами туника туника крючком туника спицами узоры уличная мода упражнения холодные закуски чепчик шапка спицами шапочка спицами юбка юбка спицами

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

Мой Дед.
Смотрели: 0 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабочка-прелестница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 20547
Комментариев: 861
Написано: 24730




Прошлого уже нет, а будущего может не быть. Живите настоящим."Слёзы - спасение для некрасивых женщин, а для красивых гибель" (Оскар Уайльд) Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди! На кончиках пальцев...

Джемпер Bente от DROPS Design.

Среда, 19 Сентября 2018 г. 17:07 + в цитатник


1.
139455135_6226115_22 (452x700, 231Kb) Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL.

Материалы: пряжа DROPS ALPACA (100% альпака, 50 г/167 м) 4-4-4-5-5-5 мотков цвета 9021, пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 25 г/200 м) 3-3-4-4-4-5 мотков цвета 01 и такое же кол-во цвета 07; спицы чулочные и круговые 6 мм и 7 мм.

Плотность вязания: 13 петель и 15 рядов = 10х10 см чулочной вязкой нитью ALPACA + 2 нити KID-SILK на спицах 7 мм.

Описание вязания.

Прибавления для рукавов: накид, 1 лиц.п., маркер, 1 лиц.п., накид, в след. кругу накиды вязать лиц. скрещ. петлями.

Основная деталь.

Набрать 144-152-164-176-192-208 п. на спицы 6 мм нитью в 3 сложения (см. плотность вязания) и вязать 1 круг лиц.п., далее 7 см резинкой 2х2 ( лиц.п., 2 изн.п.). Перейти на спицы 7 мм и продолжить чулочной вязкой, при этом в 1-ом кругу равномерно убавить 12-12-12-12-12-12 п. = 132-140-152-164-180-196 п. Через 37-38-39-40-41-42 см вязать в след. кругу только на первых 66-70-76-82-90-98 п., оставш. петли перенести на доп. спицу.

Перед.

Продолжить вязание рядами, через 46-48-50-52-54-56 см перенести центр. 32-32-34-34-36-36 п. на доп. спицу для воротника. Закончить обе части переда раздельно. Вязать 1 ряд лиц.п. на первых 17-19-21-24-27-31 п., повернуть вязание, закрыть первую петлю и выполнить изн.р. Отложить петли на доп. спицу. Вязать лиц.р. на послед. 17-19-21-24-27-31 п. ряда, повернуть вязание и выполнить след. изн.р., в конце ряда провязать 2 п. вместе лиц. Вернуть все петли петли переда обратно на рабочие спицы, вязать 1 ряд лиц.п. и поднять по краям выреза горловины еще по 2 п. с каждой стороны = 68-72-78-84-92-100 п. В след. изн.р. вязать изн.п., равномерно прибавив 6-6-4-6-6-6 п. = 74-78-82-90-98-106 п. Продолжить вязание резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) на высоту 7 см, закрыть петли по рисунку.

Спинка.

Вязать аналогично переду.

Рукава.

На чулочные спицы 6 мм набрать 32-32-36-36-40-40 п. нитью в 3 сложения, провязать 1 круг лиц.п., далее еще 5 см резинкой 2х2. Перейти на спицы 7 мм и в след. кругу начать вязание чулочной вязкой, равномерно убавив 4-4-6-6-8-6 п. = 28-28-30-30-32-34 п. Поставить маркер начала круга. Через 7 см от наборного края прибавить по 1 п. с каждой стороны от маркера (см. прибавления). Повторить круг прибавлений через каждые 51/2-41/2-41/2-4-4-4 см всего 8-9-9-10-10-10 р. = 44-46-48-50-52-54 п. Через 48-47-46-45-43-41 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка.

Выполнить плечевые швы переда и спинки, оставив для выреза горловины открытыми 26-27-28-29-30-31 см в центре. Вшить рукава в проймы.

2.
139453950_6226115_2d (550x437, 37Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Фальшиво копченая скумбрия "Хочу еще"

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 13:23 + в цитатник


1.
i (480x270, 118Kb) Рецепт поразительно простой. Буквально умещается всего в двух предложениях.
Именно то, что надо – легко, быстро и невероятно вкусно!

Предлагаем и нашим читателям приготовить скумбрию фальшиво-копченую.

Итак, скумбрию нужно сначала разморозить, выпотрошить, посолить. По желанию сбрызнуть соком лимонным.

Затем на фольгу необходимо положить слой из лавровых листьев, поверх них подготовленную скумбрию. Затем опять лавровые листья.

Рыбу нужно укутать в фольгу и убрать готовиться в духовой шкаф на 40-45 минут. Готовить при температуре 180оС.

Фальшиво-копченую скумбрию можно кушать, как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:48 + в цитатник


1.
tomat-10-nuiv7oomuu2lspk3rib0gxdu4dz9is4r2lv4e1nqrc (450x300, 140Kb) Помидоры хороши не только в свежем виде, их закатывают на зиму по самым разнообразным рецептам. Когда помидоры небольшого размера, один в один, то их лучше закатать целиком, чтобы получилась отличная закуска на зиму. А вот для крупных помидор существуют другие рецепты, где овощи нужно разрезать на половинки или дольки. Поэтому большие помидоры используем для морса, сока, салатов и других подобных рецептов, где помидоры измельчаются. Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить помидоры половинками с луком и маслом на зиму. Рецепт простой, легкий и очень вкусный. Из самых доступных ингредиентов получится отличная закуска, нечто похожее на салат, ведь помидоры закатываются в дуэте с луком. Сочные овощи всегда дополнят ваш обед, а в зимнее время помидоры с луком станут просто находкой. Начинаем готовить вместе! Необходимые продукты для помидоров: 500 г спелых помидоров; 150 г репчатого лука; 3-4 шт. перца горошком; 3 столов. л. растительного масла; 0,5 столов. л. сахарного песка; 0,5 столов. л. соли; 1 столов. л. 9% столового уксуса; 350 г воды.
Приготовление помидоров половинками с луком Помидоры моем, потом нарезаем крупными дольками, срезав место плодоножки. Если помидоры мелкие, то можно их просто разрезать напополам. Разрезанные помидоры хорошо впитывают маринад и получаются очень вкусные. Дольки помидоров Репчатый лук также нарезаем, но уже полукольцами. Лук тоже у нас крупный, поэтому режем полукольцами или четверть кольцами. Мелкий лук можно нарезать колечками.
Укладываем в банку помидоры поочередно с луком, также в банку добавляем горошины черного перца. Овощи в банке Варим рассол: кипятим воду и всыпаем соль, потом сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Рассол варится Следом вливаем растительное масло и уксус, доводим до кипения и снимаем с плиты. Вливаем масло и уксус Заливаем помидоры в банке горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 15 минут. Стерилизация проходит кастрюле с теплой водой, ждем закипания в кастрюле и засекаем время. Под банку обязательно укладываем кусочек мягкой ткани, чтобы стекло не контактировало с кастрюлей, которая стоит на огне. Стерилизация банки Закатываем помидоры крышками и оставляем под пледом остывать на 3-4 часа. Готовая закрутка Готовую заготовку храним в прохладном месте. Чудные помидоры половинками с луком и маслом выручат вас в зимний период. Они получаются вкусными и ароматными, обязательно приготовьте пару баночек впрок. Bon Appetite!
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого.

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:40 + в цитатник
Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – слегка сладковатым, ароматным, с пряностями и сушеными травами. Подходит он как для любого гарнира, будь то каша, макароны, так и для «серьезных» блюд – котлетки, курочка, отбивные, шашлыки или рыба. А еще он настолько вкусный, что иногда мы накладываем его на кусочек ржаного хлебушка и едим просто так! В общем, запасаемся свежими сезонными овощами и приступаем к заготовкам. Сложность – все просто Время приготовления – на подготовку около 15 минут, и на варку 40 минут Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Лук – 1 кг Болгарский перец – 1 кг Чеснок чищенный – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Кориандр молотый – 2 ч.л. Сушеный базилик – 2 ч.л. Черный перец молотый – 2 ч.л. Сахар – 1 стакан (стакан объемом 200 г) Уксус 9% – 2 ст.л. Крахмал – 4 ст.л. Петрушка или укроп – большой пучок Приправа «Итальянские травы» или хмели-сунели – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Как приготовить: Итак, для начала нужно подготовить овощи. Помидоры моем и режем их таким образом, чтобы удобно было затем забрасывать их в кухонную технику, с помощью которой вы будете измельчать их – в комбайн или мясорубку. Очищаем, споласкиваем и нарезаем лук. Чистим болгарский перец от семян. Затем зубочки чеснока. Промываем свежую зелень (можно брать любую по вашему вкусу или же сразу несколько видов зелени, например, зеленый базилик и петрушку или кинзу и укроп). Теперь, когда все овощи подготовлены, измельчаем с помощью техники помидоры, лук, петрушку и перец. Выливаем в подходящую кастрюлю и ставим вариться. Через 10 минут после закипания бросаем ароматные приправы: итальянские травы или хмели-сунели (можно вместо них использовать приправу «Армянские травы», «Азербайджанские травы», сушеный майоран или какую-то другую приправу), перец молотый или же смесь перцев, базилик. Если хотите соус поострее, тогда смело добавляйте либо красный молотый перец, либо в начале, когда будете измельчать помидоры, 2 штуки свежего чили. Даем покипеть еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь бросаем соль, сахар, измельченный чеснок и разведенный в 0,5 л слегка остывшего томатного пюре крахмал. Через 5 минут вливаем уксус, перемешиваем. И спустя еще 5 минут разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем и оставляем, пока банки полностью не остынут. Вот и готов невероятно вкусный соус из помидоров на зиму! Приятного аппетита!



1.
b5fe80_wmark (600x450, 294Kb)
Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брюшной пресс.

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 19:03 + в цитатник


Рубрики:  СТРОЙНОЕ ТЕЛО

Метки:  

Магазинная аджика и рядом не стояла - рецепт от свекрови

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 18:58 + в цитатник
Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз им делилась с другими. Вот и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму. Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем. Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете! Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много! Время приготовления: 30-40 минут Сложность: все очень просто Ингредиенты: помидоры – 500 г перец болгарский – 300 г горький перец – 30 г чеснок – 75 г соль – по вкусу Приготовление Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки. Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем. Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку". Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем. Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный. Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.
А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.
Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.
Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.
Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.




1.
s1200 (700x466, 351Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Августа 2018 г. 01:22 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 23:55 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 23:52 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 23:27 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:56 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:27 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:22 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:19 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:16 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 21:54 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 02:57 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 02:54 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 02:38 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2018 г. 02:36 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бабочка-прелестница
Страницы: 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь