-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людпавна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 59) Креативные_идеи For_the_diary РУСИЧИ Схемы_для_вышивки Народные_советы Вязаный_вальс Комнатные_растения Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Бисероплетение Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Я_люблю_цветы Парижское_кафе Вышивка_крестиком Стихи_моей_души Путешествуем Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Аудиокниги вязалочки Рукоделочки О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Диабеткафе МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС Вяжем_задорно ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов Camelot_Club Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Школа_кулинара Pour_l_amour_de_l_art почти_идеально Сама_овца shopping Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мода_и_стиль_с_Сусловым Темы_и_схемы_для_Вас Вязание_крючком_2 Дизайн_Интерьер AbhaziaTrip Кино-Видео-На-Лиру Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 5739
Комментариев: 148
Написано: 6415


когда и что солить...

Четверг, 23 Июля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Что, Как и Когда солить!♥ღ♥

505243 (450x300, 36Kb)
Умение правильно солить продукты – целое искусство, которому нужно учиться. Однако многие хозяйки об этом никогда не задумываются и обычно солят еду на автомате. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, когда его посолили - в самом начале, во время готовки или в конце


Хочу раскрыть вам несколько секретов грамотного использования соли при приготовлении блюд. Точно зная все эти тонкости, можно с легкостью достичь новых вершин кулинарного мастерства

Если вы хотите получить наваристый и ароматный мясной бульон, посолите воду в самом начале варки. Это позволяет мясным волокнам размягчиться, и их ароматные соки полностью перейдут в бульон.

Если вы варите мясо ради мяса, например говяжий язык, или кусок говядины, кладите мясо в кипящую воду, а соль добавляйте ближе к концу варки. Если посолить не вовремя, оно станет жестким.

Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.

Салаты солите до того, как заправите их маслом, в противном случае масло покроет листья салата и овощи тонким слоем, не дав соли сделать свою работу. Сбалансированного сочетания вкусов не получится. Вместо этого вы получите отдельно вкус каждого составляющего салата.

Воду для варки макарон солите перед тем, как опустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся, даже если вы хорошо промоете их горячей водой после варки.

Пельмени, клецки и вареники солите в начале варки.

Картофель солите сразу после закипания воды.

Жареный картофель солите перед окончанием жарки. Если посолить картофель раньше, он пустит сок и ломтики картофеля будут неподжаристыми и мягкими.

Чечевицу и фасоль солите ближе к концу варки, иначе они останутся твердыми.

Мясо при жарке солите только после того, как на нем образуется румяная корочка, предохраняющая мясные соки от вытекания.

Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки и подождите, пока соль хорошо впитается, тогда рыба не будет разваливаться в процессе жарки.

Всегда добавляйте даже в сладкое тесто небольшую щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать вкус.

Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки опустите в него марлевый мешочек с рисом на 5-7 минут, и рис “заберет” излишки соли.
c8a83d131c07 (83x79, 13Kb)

Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - 300 советов
Часть 2 - символы для чистки вещей
...
Часть 8 - уборка
Часть 9 - чистка унитаза
Часть 10 - когда и что солить...
Часть 11 - матовое стекло
Часть 12 - идеи шаблоны трафареты
...
Часть 22 - Оригинальный светильник "Бабочки под вашим потолком
Часть 23 - ламбрекен
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку