-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Домашние колбаски из фарша - красивейшие, нежные, сочные, ароматные:просто объедение!

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь!

Домашние колбаски из фарша

Предлагаю отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, шпажках или шампурах. 






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
мясной фарш 2 кг
сахар 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
вустерширский соус 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
сода 2 ч. л.
перец чили сухой по вкусу
чеснок сушеный 3 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
 
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
 
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
 
 
И две чайные ложечки соды.
И две чайные ложечки соды.
 
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.  
 
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
 
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.  
 
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
 
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
 
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
 
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.  
 
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку