-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_власюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) -HochuVseZnat- Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 592
Комментариев: 10
Написано: 611


полезные советы3

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ilya-m1972 полезные советы.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.




Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта, или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

4908944 (604x604, 84Kb)

yorkville-penthouse-cecconi-simone-04 (680x441, 121Kb)

Сегодня хочется познакомить вас с новинкой, которая называется свеча для массажа Она уже используется многими специалистами, а также может быть рекомендована для применения в домашних условиях при самостоятельном проведении процедуры.




Массажные свечи относят к твердым массажным средствам, которые требуют предварительного расплавления. Не стоит считать, что на кожу воздействует исключительно горячий воск. Свеча обладает уникальным составом, а воск после расплавления охлаждается до комфортной температуры. Благодаря этому свеча обладает двумя основными свойствами: особым полезным для кожи и всего организма составом и необходимой для процедуры температурой средства, что усиливает его воздействие.




Такая свеча прекрасно подойдет для массажа рук и предплечий, стоп и голеней. Она может использоваться во время парафинотерапии или в ухаживающих процедурах маникюра и педикюра. Бальзам идеально подходит для романтических вечеров.




Способ применения: зажечь свечу на 5-10 мин., чтобы она распространяла прекрасный аромат по комнате и подтаяло масло.
Нанести на тело теплый ароматный бальзам. Теплое ароматическое масло для массажа хорошо расслабляет и снимает стресс. Тёплые масла гораздо лучше заботятся о нашей коже,быстрее впитываются,воздействуют глубже и эффективнее .
Вы можете не гасить свечу, а аккуратно брать из стакана небольшие порции расплавленного, теплого бальзама.




Остатки воска легко снимаются сухой косметической салфеткой.

В настоящее время в продаже появилось уже много массажных свечей, но зачем же покупать то, что есть, если можно изготовить дома свечу, которая бы полностью соответствовала вашему вкусу и желанию, выбирая любимые ароматы эфирных масел.

Предлагаю рецепт массажной свечи для тела «Энергия солнца», которая идеально подходит для кожи в зимнее время.

Для изготовления потребуются такие ингредиенты:

6 г масла ши;
6 г масла какао;
6 г масла кокоса вирджин;
16 мл масла миндальной косточки;
3 г пчелиного воска;
7 г стеариновой кислоты;
10 капель эфирного масла апельсина;
10 капель экстракта СО2 облепихи (чтобы свеча была оранжевого цвета);
3 капли витамина Е.




Способ изготовления массажной свечи:

1. Для начала нужно растопить на водяной бане твердые масла (какао, ши, кокос), воск и стеариновую кислоту.
2. Снять с огня, добавить жидкие растительные масла (масло миндаля, но при желании можно добавлять подобного рода масла) и хорошо перемешать.
3. Остудить, добавить масло апельсина, экстракт облепихи и витамин Е.
4. Взять стеклянный стакан (обязательно с толстыми стенками), залить в него полученную смесь и вставить толстую хлопковую нить (фитиль).

Свеча готова! 

Рубрики:  полезное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку