Творожно-яблочный пирог |
Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2 стакана
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Маргарин - 100 гр.
Начинка:
Нежирный творог - 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Яблоки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Маргарин из морозилки натираю на крупной терке и тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в форму. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на "крышечку". Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовку минут на 20 при температуре 200*С. Духовку обязательно прогреть перед выпеканием.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |