Без заголовка |
![]() Замечательных рецептов приготовления сала существует большое количество. В том числе и различные способы засолки сала в луковой шелухе, где главный компонент это, конечно же, сало, луковая шелуха и соль. Итак, Рецепт №1. Сало в луковой шелухе Ингредиенты: Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц; Соль — 1 стакан; Вода — 1литр; Сало с мясными прожилками. Процесс приготовления: Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо). И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте. После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру. ![]() Ингредиенты: Несоленое свежее сало — полтора килограмма; Шелуха луковая — побольше; Вода — 3 литра; Соль — полтора стакана; Перец красный, чеснок. Процесс приготовления: В кастрюлю с водой добавить промытую луковую шелуху, перец, соль. Все прокипятить и положить сало одним куском в рассол. Проварить 20 минут. После оставить сало остывать в кастрюльке. Затем сало промыть под кипяченой холодной водой и обмазать чесноком и перцем (красным). Примерно через два часа завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодное место. Не менее вкусны и другие рецепты приготовления сала: ![]() Ингредиенты: Сало — 500 граммов; Соль — 60 граммов; Сахар-песок — 30 граммов; Мед — 100 граммов; Лист лавровый — 3 или 4 листа; Перец душистый — 10 штук; Базилик (сушеный) — половина чайной ложки; Орегано (сушеный) — половина чайной ложки. Процесс приготовления: Необходимо в кастрюлю налить один литр очищенной воды, добавить сахар-песок, специи и соль, прокипятить около пяти минут. Кастрюлю убрать с огня и добавить сто граммов меда, размешать и дать постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Сало надо положить в медовый маринад. Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания. После этого сало достать из медового маринада, немного просушить и обмазать медом, после этого сало завернуть в пергамент или фольгу и убрать на 1 час в холодильник. ![]() Ингредиенты: Сало соленое — 200 граммов; Черемша — 100 граммов; Соль, черный молотый перец, специи. Процесс приготовления: Черемшу надо промыть, сало порезать на куски. После этого перемолоть сало с черемшой на мясорубке. После этого прибавить перец, специи и немного соли. Массу хорошо вымешать и положить в баночку, затем поставить в холодильник. ![]() Ингредиенты: сало, соль (крупного помола), перец черный молотый, чеснок. источник Процесс приготовления: Необходимо сало зачистить ножом, сделать ножом глубокие надрезы и положить долечки чеснока. После этого щедро просыпать солью, с добавлением перца. Складываем в миску, накрываем крышкой или полотенцем и держим в комнатной температуре два дня, после этого можно убрать в холодное место. Приятного аппетита! |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |