Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
СМАКОВНИЦА ТАМАРА
СМАКОВНИЦА ТАМАРА
Аватар СМАКОВНИЦА_ТАМАРА
-
Рубрики
вязание
(997)
вязанные платья
(362)
девочкам вязание
(332)
консервация
(281)
дизайн интерьера
(264)
фото и картины
(258)
ШКОЛЬНИКАМ
(257)
журналы вяз .
(249)
гадания
(227)
сказки , мультики
(218)
ссср
(207)
ФИЛЬМЫ
(160)
свадьба
(141)
ремонт
(122)
волосы
(106)
вяз. юбки
(99)
болеро
(87)
бисер
(73)
ВЫШИВКИ
(71)
вяз. купальники
(62)
шторы
(47)
ландшафтный дизайн
(46)
домашние растения
(45)
лепка
(40)
схемки
(36)
вязание на вилке
(31)
узоры
(15)
маринады
(1)
решилье
(0)
выпечка
(368)
вязание -узоры
(1213)
вязанные кофточки
(1029)
гимнастика
(2)
десерты
(11)
здоровье
(1539)
комп
(316)
красоты мира
(175)
кулинария
(542)
молитвы
(659)
мороженое
(2)
музыка
(209)
НОВЫЙ ГОД
(235)
ногти
(24)
открытки
(69)
ПАСХА
(116)
пинетки
(32)
подушки
(42)
полезное
(492)
полезные советы по шитью
(9)
роспись по ткани
(3)
рукоделие
(1148)
салаты
(40)
секреты красоты
(385)
советы по дневнику
(45)
стекло
(2)
торты
(73)
цветы из ткани
(70)
шитье
(379)
шитье покрывала
(30)
юмор
(143)
-
Музыка
Все (1)
помолись за меня мама
Слушали: 1462
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (31)
mariapoddubnaya
AIVAZ70
Charmante_K
Djuly
FreshDoc
Iulga
Marinamila
Natalinkak
Valushca
aca85
alexey1998
bossykate
krowka8enot
maryana12
natali-52006
pant95
sen-sei
Блог_туриста
ИринаНК
Людмила_1310
УЧЕНЬЕ-СВЕТ
Федотова_Наташа
Эленно4ка
-
Сообщества
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
AbhaziaTrip
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 21.04.2012
Записей: 12196
Комментариев: 144
Написано: 12340
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Среда, 30 Мая 2012 г. 14:07
+ в цитатник
Цитата сообщения
принцеска_1
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Тушенка в домашних условиях
Как приготовить тушенку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежее мясо;
- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
- лавровый лист, перец горошком;
- несколько больших кастрюль;
- емкости для упаковки.
Приготовление:
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.
Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)
Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.
В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.
Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
Примечание:
Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.
Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.
Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока
.
Некоторые рекомендуют упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки.
Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть
стерильна
- ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.
Приятного аппетита.
инет
........................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:
кулинария
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4928984/post222158361/">Без заголовка</a><br/>Тушенка в домашних условиях Как приготовить тушенку в домашних условиях.Ингредиенты:- свежее мясо;- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);- лавровый лист, перец горошком;- несколько больших кастрюль;- емкости для упаковки.Приготовление:Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытеснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4928984/post222158361/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти