Окрашивание пасхальных яиц (2 интересных способа) |
Окрашивание пасхальных яиц (2 интересных способа)
В эти дни будем красить яйца к Пасхе, поэтому предлагаю еще два способа окрашивания яиц. Может быть кто - то из вас уже пробовали так красить, а если нет, то воспользуйтесь этими рецептами. Их предложили нам участники сайта: jrati.ru и мы поблагодарим их за рецепты.
Окрашивание пасхальных яиц рисом
Ингредиенты: яйца - количество по желанию, жидкая пищевая краска разных цветов, рис.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности.
Рис выложить в небольшие баночки с крышкой, можно из - под сметаны. Накапать 15 - 20 капель жидкой пищевой краски на рис. .
Банки закрыть и хорошо встряхнуть. Горячее яйцо аккуратно достать из кастрюли, вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышку и потрясти вверх-вниз.
Достать и обсушить.
Яйца покрашенные в желтый цвет можно положить в красный рис, а после в зеленый.
Зеленые яйца "выкупать" сначала в желтом рисе, обсушить 2 - 3 секунды и в красный рис.
Одно условие - яйцо должно быть горячим. Варить по 8 - 10 яиц, чтобы они были горячими пока красим. Если рис уже не красит добавить 2-3 капли краски. Если краска уже закончилась можно капнуть 2 - 3 капли воды.
Окрашивание пасхальных яиц луковой шелухой
Ингредиенты: яйцо - количество по желанию, луковая шелуха - 6 - 8 горстей, листья петрушки или укропа, нитки, соль - 1 ст. л., растительное масло.
Приготовление:
Смочить листочек петрушки водой и прилепить к скорлупе сырого яйца лицевой стороной. Расправить края.
Разрезать капроновый чулок на квадраты 10 х 10 см, так чтобы в него помещалось яйцо.
Туго обтянуть яйцо с листочком чулком и завязать ниткой. Обрезать лишние.
Таким образом подготонить к покраске все яйца.
На дно кастрюли выложить половину луковой шелухи, а сверху яйца.
На яйца выложить оставшуюся шелуху.
Залить всё холодной водой, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Варить яйца 20 - 30 минут, достать аккуратно ложкой из кастрюли, переложить в тарелку и залить холодной водой.
Разрезать и снять с яйца чулок и траву.
Обсушить и протереть ватным диском, слегка смоченным в растительном масле.
Приятной покраски!:)
Серия сообщений "Рецепты к Пасхе":
Часть 1 - рецепты вкуснейших кулича и пасхи
Часть 2 - пасхальные яйца от крашанок до десерта
...
Часть 19 - Украшения к Пасхе.
Часть 20 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 21 - Окрашивание пасхальных яиц (2 интересных способа)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |