Итальянская пасхальная выпечка: Три вкусные идеи
В Италии на Пасху чаще всего готовят три вида праздничной выпечки: несладкий пирог торта Паскуалина, кекс паннетоне и хлеб в виде голубки под названием коломба.
Панетонне
depositphotos.com
Панеттоне – праздничный итальянский кекс, который считают символом Милана. Обычно его готовят на Рождество и на Пасху.
Коломба
depositphotos.com
По традиции, в Италии на Пасху готовят кекс в виде голубки с раскинутыми крыльями. Слово коломба переводится с итальянского именно как голубка. Этот сдобный кулич по форме напоминает еще и крест.
Торта Паскуалина
depositphotos.com
Пасхальный пирог – торта Паскуалина – готовится практически в каждой итальянской семье. Приготовим его и мы – с творогом, шпинатом и яйцами.
Английская пасхальная выпечка:
Горячие крестовые булочки
Сдобные булочки с нарисованным сверху крестом многие годы пекут в Страстную пятницу и подают с пылу с жару, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их готовят круглый год.
Пасхальные кролики
БЛИК Кулинария
Кролики и зайчата – давние пасхальные символы в Европе. Смотри, какие они милые и забавные! Может, и твой малыш обрадуется такому вкусному зайцу?
Пасхальный венок
depositphotos.com
Готовим восхитительный пасхальный венок с орехами, изюмом и цукатами и декорируем его окрашенными яйцами.
Пасхальные кексы-корзинки
depositphotos.com
Пасхальные кокосовые кексы готовятся из сладкого и маслянистого ванильного теста. Их украшают кокосовой стружкой и маленькими конфетками в виде яиц.
Пасхальный торт Симнель
cookveg.co.uk
Симнель – старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. А это современная его версия – с фундуком, миндалем и апельсином.