Понедельник, 30 Августа 2021 г. 16:20
+ в цитатник
Селёдка на «шубе», продукты:
Лаваш тонкий – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 г
Филе слабосоленой сельди – 200 г
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 2 часа + время для пропитки
Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.
По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.
На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.
Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.
Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.
Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-