-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастьеМое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 6136
Комментариев: 157
Написано: 6303


Селедка на шубе

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 16:20 + в цитатник

Селёдка на «шубе», продукты:
Лаваш тонкий – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 100 г
Филе слабосоленой сельди – 200 г
Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 2 часа + время для пропитки
Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.

По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.

На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.

Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.

Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
нарезать рулет

Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.

Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.
закуска сельдь на шубе

Рубрики:  Пробуем готовить))/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку