Название салата полностью отражает его суть. Это диетический фруктовый салат, который, при регулярном употреблении, например, утром и вечером, позволяет добиться снижения веса и очищения организма. Простота приготовления и наличие всех необходимых ингредиентов является безусловным плюсом. Кроме того, салатик можно подать в качестве десерта в любое время года — он получается ароматным и вкусным по сочетанию компонентов!
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Яблоко — 1 шт. (лучше использовать зеленое)
Киви — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Ориентировочное время приготовления салата: 10 минут.
Измельчаем фрукты для нашей «метелки»:
– яблоки и киви на терке;
– апельсин режем дольками нужного размера.
Поскольку яблоко быстро темнеет, его нужно тереть в последнюю очередь.
Смешиваем все фруктовые ингредиенты нашего салата, добавляем столовую ложку овсяных хлопьев (можно чуть больше) и столовую ложку мёда.
Я бы еще посоветовал овсяные хлопья немного подсушить на сковородке, чтобы они подрумянились и придали салату карамельный вкус.
Все аккуратно перемешиваем и наш салат «Фруктовая метёлка» готов!
Подавать салат можно в креманках, десертных вазочках или глубоких бокалах для Мартини.