-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флокс_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Кабачковый тортик.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачковый тортик своими руками!

3925073__2_ (430x290, 30Kb)
Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам. Легкий и очень вкусный тортик из кабачков украсит ваш стол и в будни, и в праздники.
 
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
 
 
Вам потребуется:
 
Кабачки 1 шт
Яйцо куриное 4шт
Мука пшеничная 1ст
Сыр плавленный 1 пачка
Помидоры красные 1кг
Чеснок 4 дольки
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
 
Как готовить:
 
Этап 1.
Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам.
Кабачков потребуется по весу примерно 1 кг, можно брать маленькие или большие, у меня кусок от большого кабачка. Помыть кабачки и очистить от шкурки от семян.
 
3925073_zagryjennoe_1_1_ (700x486, 79Kb)
 
Этап 2.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить на 20 минут, чтобы пустил сок.
Далее отжать кабачки от сока, добавить яйца, соль, перец, перемешать до однородности и добавить муку.
 
3925073_zagryjennoe_2_1_ (700x486, 48Kb)
 
Этап 3.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков муки. Получается жидкая масса, и из нее жарим блины, как обычно.
 
3925073_zagryjennoe_3_1_ (700x486, 32Kb)
 
Этап 4.
Пока блинчики остывают, можно приготовить начинку:  в плавленый сыр  добавить майонез, мелко нарубленный укроп и зеленый лук, раздавленный  чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше, чтобы помидоры были плотные и не пускали сок. 
 
3925073_zagryjennoe_4_1_ (700x485, 34Kb)
 
Этап 5.
Каждый блинчик промазываем сырной смесью и раскладываем кружки помидор по кругу. 
 Помидоры желательно между слоями раскладывать в шахматном порядке. Это нужно для того, чтобы торт потом не был кособоким . И так до последнего блинчика.
 
3925073_zagryjennoe_5_1_ (700x486, 45Kb)
 
Этап 6.
Перед тем как намазать последний блинчик на торте, берем кухонную доску и кладем ее сверху торта, он оказывается как бы под прессом, чтобы выровнять слои, затем намазать сыром.
 
3925073_zagryjennoe_6_1_ (700x486, 38Kb)
 
Этап 7.
Убрать в холодильник на пару часов.
 
3925073_zagryjennoe_7_2_ (700x486, 70Kb)
 
Этап 8.
 
Перед подачей украсить торт по своему вкусу.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_zagryjennoe_8_1_ (700x486, 64Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку