Цитата сообщения Лилёша
Рыбная икра из манки и консервов
Когда то во времена всеобщего дефицита это блюдо пользовалось большой популярностью. Эту закуску готовили даже в кафе.
томатный сок - 1 ст.
масло растительное - 1 ст.
манка - 1 ст.
cардина в томатном соусе - 2 б. (можно взять любые любимые рыбные консервы в томатной заливке)
лук репчатый - 60 гр.
cахар - 0.5 ч. л.
cоль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
В кастрюльке с толстым дном смешать томатный сок и растительное масло.
Довести сок с маслом до кипения.
Тонкой струйкой, постоянно мешая всыпасть манку. Варить манку примерно 1 минуту, пока не впитается вся жидкость.
Выкладываем манку в тарелку и даем ей остыть.
Репчатый лук и сардины прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Выложить в контейнер и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник