Салат Капрезе- истальянская закуска, родиной которой считается остров Капри. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа - так как салат повторяет цвет итальянского флага, то в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. В качестве заправки используется оливковое масло.
Вам понадобится: 250г готового слоеного теста. 100г моцареллы 1/2 помидора 1 ст.л. оливкового масла, базилик свежий, соль ,перец по вкусу 1)Готовим слоеные стаканчики- волованы , диаметром около 5 см и получаются около 20 стаканчиков.
Волованы можно приготовить заранее и оставить 2)Готовим салат : режем моцараллу на небольшие кубики, помидор режем так же ,смешиваем и заправляем маслом ,солим, перчим. 3)Ложкой выкладываем в стаканчики салат ,украшаем базиликом .