-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдельвеис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 7177
Комментариев: 241
Написано: 7742


ПАСТА

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень вкусная паста Аль Форно

Воскресная паста или паста аль форно

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Томаты в собственном соку 300 г Оливковое масло 60 мл
Чеснок дольки 3 шт. Фарш говядина со свининой 300 г
Базилик свежий зеленый 20 г Баклажаны 300 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) или любой твердый сыр 100 г Моцарелла 150 г
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Томаты в собственном соку 300 г    
 0 этап
Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт.
Фарш говядина со свининой 300 г Базилик свежий зеленый 20 г
Баклажаны 300 г    
 1 этап
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл    
 2 этап
Обжарим их в растительном масле.

Ингредиенты 4-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Моцарелла 150 г
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
 4 этап
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
 5 этап
Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
 6 этап
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Мир вашему дому. Приятного аппетита.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pasta-al-forno/

 

О Самом Интересном:

Оригинальные поздравления

Шедевры Очень Объемной Живописи

Купить короткое платье недорого

Нереальный женский сюрреализм - это особая реальность

Схемы для вышивки крестом для начинающих

Мастер Иллюзии Роб Гонсалвес

Слитные купальники корректирующие фигуру

 

Рубрики:  макароны, паста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку