Цитата сообщения nikitaqa29
Очень вкусная паста Аль Форно
Вам понадобится:
Блендер
Томаты в собственном соку |
300 г |
Оливковое масло |
60 мл |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Фарш говядина со свининой |
300 г |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Баклажаны |
300 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) или любой твердый сыр |
100 г |
Моцарелла |
150 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом объединит семью. Итак немного солнца Италии в вашей тарелке. Это мой первый пост в клубе, прошу тапками сильно не кидать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Томаты в собственном соку |
300 г |
|
|
Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно), моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик. Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло |
30 мл |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Фарш говядина со свининой |
300 г |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Баклажаны |
300 г |
|
|
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла, добавим пару зубчиков чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски. Обжарим сосисочный фарш на сковородке. В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика, поставим на медленный огонь минут на сорок. В это время нарежем баклажаны полосками.
Обжарим их в растительном масле.
Ингредиенты 4-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
100 г |
Моцарелла |
150 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту в соленой воде, но не до конца, уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса, баклажаны, пасту.
Возьмем форму для запекания. Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои. Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
О Самом Интересном:
Оригинальные поздравления
Шедевры Очень Объемной Живописи
Купить короткое платье недорого
Нереальный женский сюрреализм - это особая реальность
Схемы для вышивки крестом для начинающих
Мастер Иллюзии Роб Гонсалвес
Слитные купальники корректирующие фигуру