-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдельвеис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 7177
Комментариев: 241
Написано: 7742


РУЛЕТ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рулет "Трюфель" (Truffle)

1 (604x403, 230Kb)

Удивительный вкус рулета который тает во рту. Приятного чаепития.

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок 
-мука - 100 г 
-сахар - 150 г 
-шоколад черный (78% какао) - 55 г 
-лимонный сок - пару капель 
Для крема: 
-сливки жирные 35 % - 400 г 
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г 
-сахарная пудра - 2 ст.л. 
-кофе растворимый - 2 ч.л. 
Для пропитки: 
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г 
Для посыпки: 
какао-порошок 

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 

2 (604x403, 161Kb)

Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 

3 (604x403, 132Kb)

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 

4 (604x403, 131Kb)

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. 
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. 
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 

5 (604x403, 149Kb)

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

6 (604x403, 187Kb)

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 

7 (604x403, 177Kb)

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
Готовый крем немного взбить,он будет плотный. 

8 (604x403, 183Kb)

Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
И аккуратно завернуть в рулет. 

9 (604x403, 192Kb)

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Источник ВК

 

Рубрики:  сладости/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку