Ингредиенты для "Хрустящие рыбные шарики с сыром"
Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г
Сыр голландский — 80 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо перепелиное — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (для фритюра)
Рецепт "Хрустящие рыбные шарики с сыром"
Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.
Добавить яйца.
Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
Посолить и всё перемешать.
Сыр натереть на некрупной тёрке.
Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.
Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.
Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.
Делаем рыбный шарик с сырным внутри
И обваливаем в панировочной смеси.
В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.
Хрустящий снаружи и нежный внутри.