-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эдельвеис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 7177
Комментариев: 241
Написано: 7742





УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ КОФТОЧКИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник


1.
MnzcvkfGuyM (480x475, 161Kb)

2.
bnh3IqpcP5s (300x256, 62Kb)
Рубрики:  узоры спицами



Процитировано 40 раз
Понравилось: 30 пользователям

РЕЗИНКА СПИЦАМИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
КРАСИВАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ.
Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.
Техника вывязывания красивой резинки.
Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю.
Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии. Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.
Ход работы
1. Первый и второй ряды резинка *л, и*.
2. Пропустив лицевую, продеваем спицу в отверстие ниже изнаночной петли,

вытаскиваем нить.
3. Делаем накид.
4. Две петли на левой спице вяжем лицевой.

5. Продолжаем узор с пункта 2 до пункта 4 для каждой пары петель, последняя вяжется лицевой.

6. Поворачиваем и вяжем раппорт *2 изнаночные вяжем вместе изнаночной, 1 лицевая*,

1 изнаночная.
7. Продолжаем с п.2.

8. Весь образец выглядит так:

При вязании красивой резинки для головного убора саму шапочку можно вязать любым способом, здесь главное украшение – резинка. Ободок можно сделать даже шире чем в примере. Шапочку не нужно перегружать деталями, поэтому лучше, если её полотно ровное, тогда не теряется прелесть самой резинки, которая получается объемной и довольно толстой.

1.
n91SDcxqOvM (320x305, 131Kb)

2.
-ywslK0J2Xc (320x312, 119Kb)
Рубрики:  вязание спицами
узоры спицами

ЧУДЕСНЫЙ КВАДРАТИК

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:56 + в цитатник


1.
JYGGhPI6j3Q (596x604, 434Kb)

2.
T_2mRusw89Y (506x604, 250Kb)

3.
VMlna9abllQ (544x604, 277Kb)
Рубрики:  мотивы крючком, из мотивов



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Носки на 2-х спицах от Надежды Токаренко

Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49 петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25-ая), отметила её цветной нитью.
В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывала 5 петель (лиц, накид, лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязала как смотрит вязка. Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязала 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями, и стала запускать подошву на 13-ти петлях (как пяточку). Затем сшила сзади. Вот и всё!
Из комментариев: Не довязывая по 6 петель на спицах, начинаю убавлять средние 3 петли подошвы в каждом лиц. ряду, пока не останется одна от подошвы, а дальше не сшиваю иглой, а соединяю вязальными спицами, как у шали кайму.
Не забывайте про убавку по бокам.
dEvubZ3-hQk (699x603, 76Kb)
Рубрики:  тапочки, следки, носки

СНУД УЗОРОМ СЕТОЧКА

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Просто и Красиво. Легкий воздушный снуд узором сеточка

Ширина 50 см, длина 120 см.
Связан из Семеновской Лидии (шерсть/акрил) 1613 м/100 г в два сложения, спицы №3. Ушло около 50 г.
Узор - обычная сеточка: 2 вместе лицевой,1 накид.

1.
UlEbSHZUd_Q (300x225, 105Kb)

2.
WEl_CEUuzJM (180x300, 58Kb)

3.
e_had2_biUk (283x300, 101Kb)

4.
XABKww1_n2Q (478x500, 315Kb)
Рубрики:  шарфы, манишки

КРАСИВАЯ МАНИШКА

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:50 + в цитатник
КРАСИВАЯ МАНИШКА СПИЦАМИ - ЛЕГКО И ПРОСТО!

Пряжа " Merino Light "
Состав: 70% шерсть, 30% акрил : 100 г. Длина: 225 м. Спицы 2,5 -3мм

Вязала узором "Стежок"

Узор из категории узоров с вытянутыми (снятыми) петлями. Вязка односторонняя, плотная, используется при вязании шапочек, пальто, варежек. Количество петель кратно трем плюс 2 кромочные. Для образца набираем 29 п. и вяжем по схеме:

Описание работы:

1-й ряд: 1 п.снять,нить за работой, 2 лиц.п., повт. до конца ряда;

2-й ряд: 2 изн.п., 1 п. снять, нить перед работой, повт. до конца ряда;

3-й ряд: 1 лиц.п., 2 п. снять, нить перед работой, повторять до конца ряда;

4-й ряд: изнаночные петли;

5-й ряд: повторять узор с 1-го ряда.

1.
OwhJ0JmxXGY (400x300, 108Kb)

2.
rwuCYVTX0So (700x673, 405Kb)

3.
4GAIHmStTwY (700x674, 431Kb)
Рубрики:  шарфы, манишки
все для девочек



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОСЫ РОМБЫ И НЕВЕРОЯТНАЯ МЯГКОСТЬ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Косы, ромбы и невероятная мягкость)

Доброго времени суток, страномамочки! Связала на заказ шапочку. Ниточки Merino DK от Wendy (Англия) в 50 гр-116 м, ушло ровно три моточка без остатка. Круговые спицы для резинки №3, для основного узора 4,5 и чулочные №4 для макушки.

Вязала в 2 ниточки. На размер 56-58 набрала 96 петель, провязала резинкой следующим образом: * 3 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн* до конца круга, примерно 4 см, далее прибавила следующим образом: *2 изн, добавить 1 изн из протяжки, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, добавить 1 лиц из протяжки, 2 лиц, добавить 1 лиц из протяжки, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, добавить 1 изн из протяжки, 2 изн* повторить по кругу, итого 120 петель (6 раппортов по 20 петель). Дальше вязать по схеме:

схему связать 1 раз всю, с 7-го ряда начало раппорта сместить на две петли вправо, с 17-го вернуть начало рапорта на 2 петли влево, второй раз вязать по схеме до 13-го ряда, с 13-го начать убавление следующим образом (буду писать по пол раппорта, остальное зеркально и повторять раппорт по кругу:
2 лиц, 2 изн, снять 2 петли на доп спицу перед работой, 2 петли с основной спицы провязать вместе изнаночной, провязать лицевыми петли с доп спицы, 2 изн, повторить вторую половину раппорта зеркально (-12 петель)
14 и все четные ряды до 24-го ряда вязать по рисунку
15 ряд: 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп спицы, 2 изн провязать вместе изн, 1 изн, 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 изн с доп спицы, затем зеркально (еще -12 петель)
17 ряд: 2 лиц снять перед работой, 2 изн, 2 лиц с доп спицы, 1 лиц снять на правую спицу не провязанной, провязать след лиц и протянуть через снятую петлю, зеркально провязать вторую половину раппорта (первые две петли просто провязать вместе лиц) ( -12 петель
19 ряд: 2 петли вместе изн, 2 лиц снять на доп спицу перед работой, 2 изн, провязать лиц петли с доп спицы, 2 вместе лицевой, 2 изн, 2 петли снять на доп спицу за работой, 2 лиц, 2 изн с доп спицы, 2 изн провязать вместе изн (здесь весь раппорт)
21 ряд: 2 петли в начале и в конце раппорта провязать вместе изн, остальные петли по рисунку
23 ряд: 2 изн, 2 лиц снять перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп спицы, 2 изн
24 ряд: 2 изн провязать вместе изн, 4 лиц,
25 ряд: 3 лиц, 2 петли провязать вместе лиц
26 ряд: по 2 петли вместе лиц, останется 12 петель, протянуть сквозь них дважды нитку и затянуть.
сделать помпон (у меня диаметр 8,5 см) и прикрепить к шапке.

Описание писала, когда шапочку уже отдала, надеюсь в убавлении петель для макушки не ошиблась)
Спасибо, что заглянули!

1.
7s0bWl1HFFw (604x604, 354Kb)

2.
DA0v_DkpNOc (453x604, 349Kb)

3.
iiY6mZaW-7s (559x604, 311Kb)
Рубрики:  узоры спицами
шапки, варежки

УЗОР МАСТЕР ЛИЛИЯ С

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Узор. Мастер Лилия С.
знак , похожий на "больше" надо вязать 1 лиц. скрещенная, а не 2 вместе, в изн. ряду -1 изн.скрещенная.м

1.
15134669_779032448901881_6676820039907722091_n (700x475, 313Kb)

2.
kO17nkwqIpY (265x300, 84Kb)
Рубрики:  узоры спицами

УЗОР " БАНТИКИ"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Узор « бантики».

Рапорт узора состоит из 10 петель и 20 рядов.
1,3,5-й ряды: 5 петель переснимают, рабочая нить перед узором, 5 лицевых.
2-й ряд и все четные: изнаночные петли.
7-й ряд: 2 лиц., 1 лиц. Под отрезком ниток, 7 лиц.
9-й ряд: лицевые петли.
11,13,15-й ряды:5 лицевых,5 петель переснимают, рабочая нить перед узором.
17-й ряд: 7 лицевых,1 лицевая под отрезком ниток, 2 лицевые.
19-й ряд: лицевые петли.
21-й ряд: узор повторять с первого ряда.

1.
wd-Rm2OuFL8 (604x453, 385Kb)

2.
zmymlYmCbro (678x374, 320Kb)

3.
-ah8iPYIIKE (534x700, 222Kb)

4.
VhxjOGAdE9s (604x453, 331Kb)
Рубрики:  узоры спицами

САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Салат из замороженной стручковой фасоли.

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Txh7ZeHdfaU (604x453, 88Kb)
Рубрики:  закуски/салаты

МУЖСКАЯ ШАПКА ЗИГЗАГОМ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:40 + в цитатник
Шапка мужская зигзагами

Описание
Рисунок формируется на изнаночной стороне полотна.
Количество петель четное.
1-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * 1 накид, 1 п. лиц., 1 п. изн., повторять, начиная от *.
2-й р.: 1 п. лиц., * вязать вместе изн. п. - изн. п. с накидом, 1 накид, 1 п. лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 п. изн.
3-й р.: 1 п. лиц, 1 п. изн., * накид, вязать вместе лиц. п. - лиц. п. с накидом, п. изн., повторять, начиная от *.
4-11 р.: вязать, чередуя как 2 и 3 р.
12-й р.: 1 п. лиц., * 1 накид, вязать вместе изн. - изн. п. с накидом, 1 п. лиц., повторять, начиная от *. Закончить р. 1 изн. п.
13-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * п. снять как лиц., провязать след. накид лиц., провязать снятую п. через накид, 1 накид, 1 п. изн., повторять, начиная от *.
14-й р.: 1 п. лиц., снять вместе как лиц. 1 накид с изн. п., затем поменять местами на левой спице накид и изн, п. (вколоть правую спицу через накид на левой спице и протянуть след. п. перед накидом), 1 накид, вязать вместе изн. п. - изн. п. с накидом, повторять, начиная от *. Закончить р. 1 п. лиц., 1 п. изн.
15-21 р.: вязать поочередно как 13 и 14 р.
22-й р.: 1 п. лиц., 1 п. изн., * 1 накид, след. 1 п. снять как лиц., провязать накид лиц. п., п. протянуть через накид, 1 п. изн., повторять, начиная от *.
Повторять 1-22 р.

1.
Ut-H0o7APhw (467x406, 150Kb)

2.
4_iWZm2pr7Q (650x601, 457Kb)

3.
PHmP-XF-s0A (174x480, 134Kb)
Рубрики:  узоры спицами
шапки, варежки

ВКУСНАЯ ПАРОДИЯ НА СУШИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:38 + в цитатник
Вкусная пародия на суши

Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

Ингредиенты:

1. Сливочный сыр
2. слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
3. лимон,
4. кедровые орешки,
5. укроп
6. огурец.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

P.S. Вместо сливочного сыра можно повторить с обычным творогом.

1.
4mHjSZrphGg (604x404, 227Kb)

2.
ugMpkDpdzWQ (604x404, 190Kb)

3.
MkXlgVPJLJI (604x404, 296Kb)

4.
dtQ3762PYJk (130x87, 15Kb)
Рубрики:  закуски

ЛЕНИВЫЙ БРИЗОЛЬ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Ленивый Бризоль

Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленной петрушки

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите),сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.

При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.

1.
DUaZGdhahfY (699x525, 373Kb)

2.
6t_3MBvZicU (699x525, 321Kb)

3.
hp2v786Ia2M (699x525, 344Kb)
Рубрики:  блюда из мяса, /из фарша



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ " БОРОВИЧЕК"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Баклажаны "боровичок"
Автор: Анна Дермелёва

Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску.
посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить.
яйца взбить вилкой.
добавить грибной порошок,хорошо размешать.
залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать.
закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа.
за это время-несколько раз перемешать баклажаны.
яичная смесь должна полностью впитаться.
лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать.
в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло.
в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания.
добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать.
посолить.
довести баклажаны до готовности.
чеснок и зелень мелко нашинковать.
заправить баклажаны,перемешать,прогреть.
горячие баклажаны разложить по баночкам.
XZ0vu5xcPOQ (453x604, 90Kb)
Рубрики:  заготовки



Процитировано 2 раз

ЛЕГКИИ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПИРОГА

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога

Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана

Приготовление:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.
Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнообразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.
i1jY8LIdre0 (604x362, 51Kb)
Рубрики:  торты

ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Ликер из малины с апельсином

Ингредиенты:
- 1 л малины
- 1 л сахара
- 1 л водки
- 1 апельсин

Ягоды малины уложите в 3-х литровую банку. Добавьте дольки апельсина, сахар и влейте водку. Аккуратно размешайте.
Долейте до уровня сужения горлышка кипяченой холодной водой и закройте полиэтиленовой крышечкой.

Поставьте на подоконник на 1 неделю. Ежедневно все тщательным образом перемешивайте. Через неделю процедите ликер через марлю, а ягоды отожмите. Профильтруйте малиновый ликер, разлейте по красивым бутылочкам и храните в холодном месте.
LIxJIPnJ8IM (325x295, 21Kb)
Рубрики:  напитки, десерты, фрукты

АРБУЗНЫЙ ДЕСЕРТ / СОРБЕТ /

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:27 + в цитатник
Арбузный сорбет — мороженое из одного ингредиента
#десерты@just__cook

1. Нарезаем арбуз на кусочки и замораживаем.
2. Измельчаем в блендере. При желании добавляем травы — например мяту, эстрагон.
3. Помещаем в любую форму и снова замораживаем.
Освежающий сорбет готов!

1.
T-SlWPvPL_U (406x604, 310Kb)

2.
84nM1OYY4Qo (604x448, 216Kb)

3.
L8SSW8TziJw (442x604, 253Kb)

4.
MUTtMYTyXGo (604x362, 263Kb)
Рубрики:  сладости/разное
напитки, десерты, фрукты

ОБЪЕМНАЯ КОСА ИЗ 12 ТИ ПЕТЕЛЬ СПИЦАМИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:24 + в цитатник
Узор «Объемная коса из 12 петель спицами» Схема + видео.

Автор: Наталья Савченкова
Узор «Объемная коса из 12 петель спицами» — универсальный и красивый узор

Здравствуйте, сегодня я подготовила для вас урок о том, как связать узор «Коса из 12 петель» спицами.

Этот узор красиво выглядит в изделии и очень часто используется.
Применять объемную косу можно везде: начиная от шапочек, варежек, носков, шарфов, так и в кардиганах, пледах, джемперах.



Именно таким узором (сочетанием кос) вяжутся популярные сейчас шапочки с косами.

Например, я использовала этот узор в следующих своих изделиях — фисташковый набор шапочка и снуд с косами:

Шапочка связана полностью из 10 кос, каждая коса состоит из 12 петель, по кругу, без шва. Снизу резинка 2х2. В комплект связан снуд с центральным узором из 5 кос.

В видео используется пряжа: фисташковая - Alize Lanagold, спицы для шапки 3,5, для снуда 5. Фиолетовая пряжа - Alize Cashmira.
Убавления для шапки с косами:
Просто убавлять количество петель в самой косе, т.е. Была из 12 петель (4-4-4) в след.ряду убавляем петли и делаем косу из 9 петель (3-3-3). В самом конце уже вяжем просто лицевыми петлями, без перехлестов, убавляем постепенно, провязывая несколько петель вместе и стягиваем.

Также, узором объемная коса я вязала детский плед, центральная коса связана именно этим узором:

Схема узора «Объемная коса из 12 петель»

1.
2X9eD2T7FeY (700x551, 620Kb)

2.
oNzQR_um-Ps (700x537, 355Kb)

3.
Fk5PHvpA-0A (546x670, 261Kb)
Рубрики:  узоры спицами



Процитировано 1 раз

НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Нежный клубничный тирамису.

Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

1.
qYMk6KSsCvM (276x183, 52Kb)

2.
c6s9uIjp9QI (604x401, 204Kb)

3.
2SCQ9SDy-80 (492x326, 177Kb)
Рубрики:  торты/без выпечки

БОЛЕРО НА ДЕВОЧКУ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:20 + в цитатник
КАК СВЯЗАТЬ
Стильное болеро для девочки: 9 резмеров!

Маленькое летнее вязаное болеро для девочки со спущенным рукавчиком и оборкой по нижнему краю, выполнено сверху вниз одним полотном. Простая, но стильная модель станет хорошим дополнением к нарядному платью (перевод с английского языка).

Описание дано для размера 2 (3, 4, 5, 6, 7, 8, 10); окружность грудной клетки 53 (55, 58.5, 60, 63.5, 65.5, 68, 72) см; длина 23 (24, 24, 25.5, 26.5, 28, 29, 30.5) см; длина спущенного рукавчика 2 см для всех размеров.

Для вязания потребуется 170 (180, 200, 210, 230, 250, 280, 300) г пряжи Brown Sheep Yarns Cotton Fleece (80% pima cotton, 20% merino wool, 196 м /100 г); круговые спицы 4 мм и 4.5 мм длиной 60 и 80 см; набор чулочных спиц 4 мм и 4.5 мм; маркеры и держатели для петель; две маленькие пуговицы.

РЕГЛАН.

Набрать на круговые спицы 4.5 мм длиной 60 см 44 (44, 44, 46, 48, 48, 50, 50) п. и аспределить их следующим образом:

1-й р.: 2 изн., маркер, 9 (9, 9, 10, 10, 10, 10, 10) изн., маркер, 22 (22, 22, 22, 24, 24, 26, 26) изн., маркер, 9 (9, 9,10, 10, 10, 10, 10) изн., маркер, 2 изн.;

2-й р.: из одной петли вывязать две лицевые (одну за переднюю стенку, другую за заднюю), 1 лиц., маркер, из одной петли вывязать две лицевые, [лицевые до 2 п. перед маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, из одной петли вывязать две лицевые] повторить петли в скобках 3 раза, 1 лиц. = 52 (52, 52, 54, 56, 58, 58) п.

3-й р. и все нечетные ряды: изнаночные.

Прибавочный ряд А: 1 лиц., 1 лиц. из протяжки за передн. стенку, [лицевые до 2-х п. перед маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, из одной петли вывязать две лицевые] повторить 4 раза, далее лицевые до последней п.: 1 лиц. из протяжки за передн. стенку, 1 лиц.

Прибавочный ряд В: [лицевые до 2-х п. перед 1-м маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, из одной петли вывязать две лицевые] повторить 4 раза, далее лицевые до конца ряда.

Чередовать прибавочные ряды А и В (в ИР вязать изнаночными) пока число петель не достигнет следующих значений (см. таблицу ниже):

Продолжить вязать прибавочными рядами, но уже без добавления петель к рукавам:

Прибавочный ряд А (без прибавок к рукавам): 1 лиц., 1 лиц. из протяжки за передн. стенку, далее лицевые до 2-х п. перед маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, затем лицевые до след. маркера, маркер, из одной петли вывязать две лицевые, далее лицевые до 2-х п. перед след. маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, затем лицевые до след. маркера, маркер, из одной петли вывязать две лицевые, далее лицевые до 1 последн. п.: 1 лиц. из протяжки за передн. стенку, 1 лиц.

Прибавочный ряд В: лицевые до 2-х п. перед первым маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, далее лицевые до второго маркера, маркер, из одной петли вывязать две лицевые, затем лицевые до 2-х п. перед третьим маркером, из одной петли вывязать две лицевые, 1 лиц., маркер, далее лицевые до четвёртого маркера, маркер, из одной петли вывязать две лицевые, закончить лицевыми.

Чередовать прибавочные ряды (в ИР вязать изнаночными) пока число петель не достигнет следующих значений (см. таблицу ниже):

Закончить в изнаночном ряду = 14 (15, 16, 17, 18, 19, 19, 21) р. прибавочных ряда.

ОСНОВНОЕ ПОЛОТНО.

Далее вязать основное полотно следующим образом (соответственно нужному размеру):

1-й р. (для размеров 2, 3, 7 и 8): из 1 п. вязать 1 лиц., далее лицевые до первого маркера, перенести петли между 1-м и 2-м маркерами на держатель, набрать 4 п., далее лицевые до третьего маркера, перенести петли между 3-м и 4-м маркерами на держатель, набрать 4 п., затем лицевые до 2-х последн. петель: из 1 п. вязать 2 лиц. 1 лиц.;

(для остальных размеров): лицевые до первого маркера, перенести петли между 1-м и 2-м маркерами на держатель, набрать 4 п., далее лицевые до третьего маркера перенести петли между 3-м и 4-м маркерами на держатель, набрать 4 п., закончить лицевыми = 106 (110, 114, 118, 126, 132, 134, 142) п.

2-й р.: изнаночные;

3-й р.: лицевы.

Продолжить лицевой гладью и на высоте 18 (18, 19, 19, 20.5, 21.5, 23, 24, 24, 25.5) см от разделения с рукавами закончить в изнаночном ряду.

ПЛАНКА.

В следующем ряду перейти на круговые спицы 4 мм длиной 80 см и начать вязать окантовку вдоль всего изделия следующим образом:

1-й круг (ЛР): провязать лицевыми петлями по нижнему краю, маркер, затем набрать провязывая лицевыми 3 из каждых 4 п. вверх по прямой центральной стороне, поместить маркер 1 п. ниже последней прибавки; продолжить набирать 3 из каждых 4-х п. по центру, далее 2 п. по наборному краю, маркер, затем 9 (9, 9, 10, 10, 10, 10, 10) п., маркер, далее 22 (22, 22, 22, 24, 24, 26, 26) п., маркер, затем 9 (9, 9, 10, 10, 10, 10, 10) п., маркер, 2 п. по наборному краю, затем 3 из каждых 4-х п. вниз по центральной стороне, маркер, далее вязать петли нижнего края, маркер.

2-й круг: все изнаночные.

3-й круг: из 1 п. вязать 2 лиц., далее лицевые до 1 п. перед след. маркером, из 1 п. 2 лиц., маркер, 1 лиц. накид, далее лицевые до 1 п. перед след. маркером, накид, 1 лиц., маркер, [вязать лицевыми до 2 п. перед след. маркером, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., маркер, 2 лиц. вместе] повторить 4 раза, затем лицевые до след. маркеера, маркер, из 1 п. вязать 2 лиц., далее лицевые до последнего маркера, из 1 п. вязать 2 лиц., маркер.

4-й круг: изнаночные петли.

5-й р круг: из 1 п. 2 лиц, далее лиц. до 1 п. перед маркером, из 1 п. вязать 2 п., маркер. из 1 п. 2 лиц., далее лицевые до последней п. перед маркером, из 1 п. 2 лиц., маркер = 110 (114, 118, 122, 130, 136, 138, 146) п. между маркерами.

В след. ряду перейти на спицы 4.5 мм и вязать оборку (число петель кратно 4+1 п.):

1-й круг (ЛР): 2 изн., *1 лиц., 3 изн.,* повторять до последних 3-х п. перед маркером, 1 лиц., 2 изн., маркер, далее закрыть все петли как лицевые.

2-й (ЛР): 1 изн. и закрыть оставшуюся п. на правой спице, 1 изн., *1 п. поднять и провязать за передн. ст., 1 лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., 3 изн.,* повторять до последних 3 п.: 1 п. поднять и провязать за передн. ст., 1лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., 2 изн.

3-й (ИР): 1 п. снять, 1 лиц., *3 изн., 3 лиц.,* повторять до последних 5 п.: 3 изн., 2 лиц.

4-й р.: 1 п. снять, 1 изн., *1 п. поднать и провязать за передн. ст., 3 лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., * повторять до последних 5-ти п.: 1 п. поднять и провязать за передн. ст., 3 лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., 2 изн.

5-й р.: 1 п. снять, 1 лиц., *5 ин., 3 лиц., * повторять до последних 7-ми п.: 5 изн., 2 лиц.

6-й р.: 1 п. снять, 1 изн., *1 п. поднять и провязать за передн. ст., 5 лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., * повторять до последних 7-ми п.: 1 п. поднять и провязать за передн. ст., 5 лиц., 1 п. поднять и провязать за задн. ст., 2 изн.

7-й р.: 1 п. снять, 1 лиц., *7 изн., 3 лиц., * повторять до последних 9-ти п.: 7 изн., 2 лиц.

8-й р.: 1 п. снять, 1 изн., *7 лиц., 3 изн., * повторять до последних 9-ти п.: 7 лиц., 2 изн.

Повторять 7-й и 8-й р. пока оборка не достигнет 4 см. Закрыть все петли по рисунку.

РУКАВА.

Вязать круговыми рядами на чулочных или коротких круговых спицах 4.5 мм. Перенести петли проймы с держателя на спицы:

1-й круг: набрать 3 п. с правой стороны (низ рукава), маркер, набрать еще 3 п. с левой стороны и вязать лицевыми до маркера = 41 (41, 43, 44, 46, 46, 48, 50) п.;

2-й и 3-й круг: лицевые петли. Перейти на спицы 4 мм:

4-й круг: 10 (10, 11, 12, 13, 13, 14, 15) лиц., [2 лиц. вместе 1 лиц.] повторить 7 раз, далее лицевые до конца круга = 34 (34, 36, 37, 39, 39, 41, 43) п.;

c 5-го по 8-й круг вязать платочной вязкой, начать с ряда изнаночными петлями.

Закрыть все петли. Слегка отпарить изделие и пришить пуговицы.

1.
eRss8voaKyE (500x355, 234Kb)

2.
IybKB7J1CmQ (640x361, 148Kb)

3.
n0j2Sh1bt88 (500x375, 263Kb)

4.
nWnUDwsH-go (640x359, 140Kb)
Рубрики:  все для девочек



Процитировано 1 раз

ЧИЗКЕЙК В СТАКАНЧИКАХ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:16 + в цитатник
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк - это все десерты в состав которых входит творог. Наш чизкейк с клубникой мы будем готовить без выпечки.

Ингредиенты:

500 г клубники;
100 г сдобного печенья;
2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
360 г творога;
1/2 чашки (125 мл) сметаны;
100 г сахара;
1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
листья мяты.

Приготовление:

Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
Смешайте творог, сметану и сахар.
В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.
viILanOu6B0 (510x340, 51Kb)
Рубрики:  торты/без выпечки

САРАФАНЧИК СПИЦАМИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:14 + в цитатник
Сарафанчик спицами от Татьяны Бердниковой.
Как вязать очаровательный сарафанчик для девочки, вязаный спицами двумя узорами.

Кокетка вяжется узором "Звездочки":
3 лицевых, из 3 вывязываем 3 петли и т. д. Четные ряды изнаночные.

Низ платья связан узором "Павлиний хвост":
Набрать 29 петель для образца.
1 ряд - кромочная,1 изн, 1 накид. (1 лиц, 2 изн. повторять 8 раз) 1 лиц. 1 накид, 1 изн, кромочная.
2 ряд - кром,1 лиц, 1 изн, 1 накид,( 1 изн, 2 лиц повтор 8 раз) 1 изн, 1 накид, 1 изн, 1 лиц, кромочная.
3 ряд - кром, 1 изн, 2 лиц, 1 накид,( 1 лиц, 2 изн, повтор 8раз) 1 лиц, 1 накид,2 лиц, 1 изн,кром.
4 ряд - кром,1 лиц, 3 изн, 1 накид.( 1 изн, 2 лиц, повтор 8 раз) 1 изн, 1 накид,3 изн,1 лиц, кром.
5ряд - кром,1 изн, 4 лиц, 1 накид,( 1 лиц, 2 изн, повтор 8 раз) 1 лиц, 1 накид,4 лиц,1 изн, кром.
6 ряд - кром,1 лиц, 5 изн,1 накид,( 1 изн, 2 лиц, повтор 8 раз) 1 изн, 1 накид,5 изнан,1 лиц,кром.
7ряд - кром.1 изн, 6 лиц, 1 накид, ( 1 лиц, 2 изн, повтор 8 раз) 1 лиц, 1 накид,6 лиц,1 изн, кром.
8 ряд - кром, 1 лиц,7 изн, 1 накид, ( 1 изн, 2 петли вместе за переднии стенки повтор 8раз) 1 изн.1 накид, 7 изн, 1 лиц, кром.
9 ряд - кром, 1 изн, 8 лиц, 1 петлю снять 1провязать лиц. и протянуть через снятую повторять 4 раза. 1 лиц,2 петли вместе за переднии стенки повтор 4раза, 8 лиц,1 изн. кром.
zhztecFu5vk (700x541, 112Kb)
Рубрики:  все для девочек



Процитировано 13 раз

СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ОБОРОЧЕК И РЮШЕЙ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:12 + в цитатник


1.
G6t1SXba2Q8 (604x453, 304Kb)

2.
hsN4hh4CiKg (604x293, 165Kb)

3.
q9CMvUlMTlQ (604x330, 150Kb)

4.
6ugc626rVEc (604x256, 120Kb)

5.
BVw2izcQRy8 (604x290, 146Kb)

6.
k4SmjRnrbCw (604x366, 216Kb)

7.
K7-6L6wcIp0 (604x249, 131Kb)

8.
h6TuZb4KDm8 (604x460, 212Kb)
Рубрики:  вязание крючком
все для девочек



Процитировано 1 раз

ВАК БАЛИШ / МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ/

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

1.
2CPbr0AeNkA (604x452, 276Kb)

2.
ZnfH9heY2Uc (604x302, 205Kb)

3.
FXqLrFLasVc (604x454, 260Kb)

4.
Fxzfq5xSNEM (604x454, 297Kb)

5.
Dqp67EoYtGs (401x604, 202Kb)
Рубрики:  на кефире

ОФОРМЛЯЕМ РЕЗИНКУ ДЛЯ ВОЛОС

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Оформляем резинки для волос

У каждой девочки должны быть свои собственные аксессуары, которые помогут ей всегда выглядеть опрятно и красиво. Так, например, резинки для волос, связанные крючком, просто обязаны быть в ее шкатулке.
Принцип вязания прост до безобразия. Для основы берется обычная гладкая резинка, которую можно приобрести в любом магазине. Внешне она довольно простая, и вы сможете превратить ее в настоящее рукодельное чудо. Отлично будет смотреться такая резинка в тандеме с трикотажными изделиями (особенно, если вы любительница вязать наряды для своей маленькой принцессы).
Нитки лучше использовать хлопковые и достаточно тонкие. Идеальный вариант пряжа Ирис, которая известна всем, кто хоть раз сталкивался с хлопковой нитью.
Начинается все с того, что вы обвязываете простую резинку, формируя первый ряд. А далее все зависит от узора, выбранного вами. Мы предлагаем вам несколько вариантов, которые одинаково хорошо смотрятся в изделиях. Вам остается лишь выбрать любой из них, и начинать работать. Можно сделать не один ряд обвязки, а несколько, тогда резинка получится более объемной, и будет заметно выделяться в прическе. Кстати, это хороший вариант для праздничного вечера, будь то выпускной в детском саду, тили первая школьная линейка. В прическе такая резинка будет смотреться очень интересно и необычно.

1.
tprGzIbacjU (700x511, 252Kb)

2.
_HWansJNm3o (700x471, 258Kb)

3.
-CcWgVYD8sg (700x470, 261Kb)

4.
ctyUttzLqQg (700x474, 240Kb)

5.
CuORlLoYM8w (700x553, 148Kb)

6.
Dncvaag5-fk (700x511, 135Kb)

7.
I_eIhS1gjn8 (700x592, 123Kb)

8.
sJRwry35NUo (642x600, 137Kb)
Рубрики:  все для девочек

ТОРТ " АЛЯ - ТИРАМИСУ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:49 + в цитатник
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

1.
Up4baAPqhOM (604x232, 115Kb)

2.
oPkdN0k8DNY (593x354, 174Kb)

3.
VTsk0X9u_tI (604x453, 182Kb)

4.
SfHv2JnnqHI (587x334, 137Kb)
Рубрики:  торты/без выпечки



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОДНАЯ КЛАССИКА

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:46 + в цитатник
МОДНАЯ КЛАССИКА.
СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР С КОСАМИ И ПОЛОСАТЫМИ РУКАВАМИ. Спицы

Размеры (европейские): 38/40 (42/44) 46/48
Размеры (российские): 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 700 (750) 800 г сине-зелёной и 50 г коричневой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 5, круговые спицы № 5, вспомогательная спица.

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.; в круговых рядах вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. р.: вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Коса А (начиная с 8 п.):
1-й р.: 2 изн., * 1 лиц., вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., повторить от * 1 раз, 2 лиц., 2 изн. (= 10 п. после 1-го р. узора);
2-й и все чётные р.: вязать по рисунку;
3-й р.: 2 изн., 6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.), 2 изн.
5-й и 7-й р.: вязать по рисунку. С 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз, повторять с 3-го по 8-й р.

Коса В (начиная с 8 п.): вязать, как косу А, но в 3-м р. 6 п. перекрещивать налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц.).

Узор с косами: начальная ширина 18 п., затем 22 п. Вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку, петлю шишечек вязать со след. п. вместе лиц. С 1-го по 74-й р. выполнить 1 раз, затем 1 раз с 3-го по 74-й р. и повторять с 3-го по 8-й р.

Узор с шишечками: число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
1-й, 2-й и 4-й р.: лиц. гладь;
3-й р.: * 3 лиц., 1 шишечка (вывязать из след. петли 5 п.: попеременно 1 лиц., 1 накид; повернуть, 5 изн., повернуть, 5 лиц., повернуть, 5 изн., повернуть, 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц., повернуть, 3 п. провязать вместе изн., повернуть, петлю шишечки перевести на правую спицу), повторять от *, 1 лиц. С 1-го по 4-й р. выполнить 2 раза, заканчивать 2 р. лиц. глади.

Чередование полос: * 4 р. коричневой, 4 р. сине-зелёной нитью, повторять от *.
Плотность вязания.
Лицевая гладь: 18,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см;
Узор с шишечками: 16,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см;
Резинка: 20,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см;
Косы А и В: 10 п. = 4 см;
Узор с косами: 22 п. = 8 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: сине-зелёной нитью крестообразным набором набрать 104 (112) 120 п. и вязать след. образом: кром., 34 (38) 42 п. резинки, 8 п. косы А, 18 п. узора с косами, 8 п. косы В, 34 (38) 42 п. резинки, кром. = 112 (120) 128 п. после 1-го р. Через 14 см от наборного края вязать над петлями резинки лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить с обеих сторон от средних 42 п. по 2 п., средние 42 п. вязать по рисунку = 108 (116) 124 п. Через 41 (42) 43 см от планки закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 90 (98) 106 п. Через 59,5 см = 146 р. от наборного края провязать для формы 2 первые изн. п. после косы А и 2 последние изн. п. перед косой В вместе изн. = 88 (96) 104 п. Эти убавления повторить ещё 2 раза в каждом 8-м р. = 84 (92) 100 п. (они учтены на выкройке в размере для выреза горловины и пройм). Через 59,5 (62) 64,5 см от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 6 (8) 8 п. и в каждом 2-м р. 1 (1) 2 х 6 п. и 2 (2) 1 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 34 (38) 42 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 62 (64,5) 67 см от планки все петли будут закрыты.

Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 (56,5) 59 см от планки закрыть средние 16 (20) 24 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 3 х 1 п.

Рукава: сине-зелёной нитью крестообразным набором набрать 64 (68) 72 п. и вязать для планки между кром. резинкой. Через 7,5 см от наборного края связать 0,5 см = 2 р. платочной вязкой коричневой нитью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 13 п. = 51 (55) 59 п. Далее вязать сине-зелёной нитью узором с шишечками. Через 4,5 см = 12 р. от планки вязать лиц. гладью, выполняя чередование полос и прибавляя с обеих сторон для скосов 1 п. и 3 х 1 п. в каждом 4-м р. = 59 (63) 67 п. Через 10,5 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 26 см от планки закрыть оставшиеся 17 (21) 25 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круг. спицы набрать по вырезу горловины сине-зелёной нитью 88 (96) 104 п. и провязать 1 круг. р. лиц., затем 2 круг. р. платочной вязкой коричневой нитью и 5 круг. р. лиц. гладью сине-зелёной нитью, потом все петли закрыть лиц. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

1.
FoKJe-wZWE8 (500x700, 380Kb)

2.
pyaESiaWWSk (570x570, 105Kb)

3.
i3QAUQrkfmY (700x700, 422Kb)
Рубрики:  безрукавки, жилеты

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:42 + в цитатник
Грудина свиная в луковой шелухе"
Простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков! :)
С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!

Ингредиенты:

- Свиная грудина 1 кг.

Для рассола:

- Соль 200 гр.
- Вода 1.2 литра.
- Луковая шелуха 2-3 горсти.
- Перец горошком 10 штук.
- Гвоздика 10 штук.

Для специи:

- Чеснок (1-2 головки.)
- Перец красный 0.5 чайной ложки.
- Перец черный молотый 1 чайная ложка.
(или можно использовать смесь перцев.)
- Лавровый лист, примерно 20-30 листиков.

Готовить просто как раз,два,три:

Начинаем с приготовления рассола. Берем 1.2 литра воды,
добавляем туда луковую шелуху, соль 200 грамм и перец
горошком с гвоздикой по 10 штук.
Ставим на огонь и кипятим минут 10-15, пока рассол не станет темного цвета.

Пока варится рассол, подготовим мясо, все что нам нужно сделать с ним, это надрезы (см. фото). Так же цельный кусок можно разделить на 2-3 части. (если кастрюля маленькая) После того как рассол покипел 10-15 минут, закидываем туда нашу грудину, я варю не более чем 15-18 минут, и время от времени я переворачиваю куски, чтобы проваривались ровномерно.

Далее, пока грудина варится в рассоле, подготовим специю которой и будем её натирать.

Для этого берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок в мелкую терку. Далее, слегка обжариваем лавровый лист на сухой сковороде, буквально минуты 3 постоянно помешивая, пока не появится запах))
Делается то для того, чтобы лавровый лист стал более ароматный и лучше ломался.
После этого, лаврушку нужно измельчить в блендере, либо перетереть руками, но не до пыли! Потом смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, тщательно перемешиваем чтобы получилась однородная масса, именно ей мы и будем натирать грудину.

После того как грудина покипела 15-18 минут, ее достаем, даем ей остыть и очищаем ее от остатков луковой шелухи. После чего натираем нашей специей и заворачиваем в фольгу. Готово, приятного аппетита! :))

P.S. Грудине желательно полежать несколько часов в фольге, чтобы она хорошенько пропиталась ароматом нашей специи и охладилась. Хранится данная грудина также в фольге.

1.
kIpTYR9qAX8 (700x525, 456Kb)

2.
ZLaF-up-uvI (700x525, 501Kb)

3.
tWe5EOCQFek (700x700, 561Kb)
Рубрики:  блюда из мяса,
закуски



Процитировано 1 раз

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:39 + в цитатник
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

- Маргарин комнатной температуры — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 500 г

Приготовление:

1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.

Приятного аппетита!
TcI7yVn0Rfg (604x401, 58Kb)
Рубрики:  выпечка солёная/слоеное тесто, сыр,лаваш

УЗОР КРЮЧКОМ " АНАНАСЫ С ШИШЕЧКАМИ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:37 + в цитатник


1.
MK97eezc9sE (640x427, 334Kb)

2.
6klx2_2Ho6w (429x520, 229Kb)
Рубрики:  узоры крючком

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:35 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

1.
I3rwJydRZqo (604x330, 195Kb)

2.
Ku5vhxHhkpM (604x403, 172Kb)

3.
FcjLJwwtm0E (604x403, 163Kb)

4.
1BqzmflbsNo (604x317, 150Kb)

5.
WUR2j-qvOqg (604x314, 236Kb)
Рубрики:  торты



Процитировано 1 раз

ЗАКУСКА " ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки

Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.

Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.

Приятного аппетита!

#закуски@prostyeretcepty #zakuski@prostyeretcepty

1.
RzaKd5s_Hyc (513x388, 260Kb)

2.
ZVrjts0TguA (516x259, 153Kb)

3.
5hGllTf51fs (510x357, 136Kb)
Рубрики:  закуски

МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:28 + в цитатник
МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ 🌰
Очень советую, получается божественно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 2/3 стакана меда;
✔ 2 яичных белка;
✔ 1 стакан обжаренного миндаля;
✔ 1/2 стакана нарезанной кураги;
✔ цедра половины лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
pKTaQ88xoNo (604x402, 59Kb)
Рубрики:  сладости/разное

ИДЕИ ИЗ ФЕТРА

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:25 + в цитатник
Цвет имеет значение! Смотрите, как много зависит от сочетания выбранных цветов, даже при выполнении одной идеи.

1.
4aBdYVYDukY (564x564, 221Kb)

2.
ozK_oHmWx54 (564x564, 249Kb)

3.
vV_HHE-QPOc (564x564, 223Kb)

4.
Yfw9Bd-FdXk (564x564, 243Kb)
Рубрики:  из фетра

ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТИКИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:14 + в цитатник


1.
image (640x539, 337Kb)

2.
Screenshot_2 (2) (585x440, 35Kb)

3.
image (2) (640x403, 378Kb)

4.
Screenshot_1 (610x468, 62Kb)
Рубрики:  закуски/салаты

КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Карбонад из курицы
Нереально вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
NnUDpY8Ln04 (604x402, 60Kb)
Рубрики:  блюда из птицы

БАКТУС

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Осень не за горами, уже пора начать вязать уютные, теплые вещи)))
Мне безумно нравится как выглядит этот бактус "Тирамису" в своей спокойной расцветке.
Начинаем вязать его крючком?))) Схемка прилагается!
dCcfEtDZu0Q (699x510, 116Kb)

1.
YN8V4hNECJg (699x504, 322Kb)

2.
zT0zNofx_jI (526x467, 231Kb)
Рубрики:  шали, накидки пончо

МАКОВНИК

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:06 + в цитатник
МАКОВНИК

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 ст. мака
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.

Приятного аппетита!
wIVtP107g70 (604x395, 55Kb)
Рубрики:  торты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ В " МОРКОВКАХ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
САЛАТ В "МОРКОВКАХ" из слоеного теста.

Ингредиенты:
для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конус и намотайте на него полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки, укропа или другой зелени в трубочки. Салат готов!

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».

Приятного аппетита!
JcDjNySOFzo (604x531, 65Kb)
Рубрики:  закуски/салаты



Процитировано 1 раз

СЛЕДКИ СПИЦАМИ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Двухцветные следки спицами. Как вязать

Хорошенькие тапочки-следки спицами, связанные из пряжи двух цветов.

Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию. Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три (лиц, накид, лиц). Боковую сторону тапочка вязать рисунком:

1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.

3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до посл, п., 1 лиц. п. Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Так вязать на нужную глубину тапочка, затем на средних 13 петель вяжем след, а потом и пятку.

Автор - Татьяна Кожевникова (Иванова)
ixzT6xFMDCQ (630x427, 47Kb)
Рубрики:  тапочки, следки, носки



Процитировано 3 раз

СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник


1.
FB_IMG_1471597305669 (373x640, 252Kb)

2.
FB_IMG_1471597346313 (552x414, 252Kb)

3.
psCZZdMkB4I (640x539, 359Kb)

4.
-ySPq8l50uc (300x297, 118Kb)

5.
57ETObfg5e4 (700x700, 431Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком


Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА И СИМПАТЯГА УЗОРЧИК

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник


1.
FB_IMG_1471597034334 (508x677, 287Kb)

2.
FB_IMG_1471597029824 (525x700, 329Kb)

3.
FB_IMG_1471597025033 (545x320, 177Kb)
Рубрики:  шапки, варежки


Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ НА ДЕВОЧКУ 1.5 - 2 годика

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник


1.
FB_IMG_1471604174168 (317x480, 102Kb)

2.
FB_IMG_1471604106237 (317x480, 92Kb)

3.
FB_IMG_1471604180461 (495x700, 246Kb)

4.
FB_IMG_1471604188107 (497x700, 184Kb)

5.
FB_IMG_1471604198986 (499x700, 112Kb)

6.
FB_IMG_1471604243212 (415x258, 130Kb)

7.
FB_IMG_1471604235755 (500x437, 221Kb)
Рубрики:  все для девочек


Понравилось: 1 пользователю

НЕ СЛОЖНЫЙ ТОПИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:41 + в цитатник
Несложный топик на девочку

Пряжа турецкий хлопок Suny 400м на 100гр., спицы №3, №4.

Размер: 5-6 лет.

Вяжется топ из двух деталей снизу вверх. Для каждой детали спицами №4 набрать 75п. и вязать ажурным узором. Вверх повторить раппорт 7раз. Связав 2 детали не закрывая петель, собрать на круговые спицы №3 и вязать по кругу верхнюю кайму из дырочек: 2 ряда изнан. гладью, в след. лицевом:1кром, 2вм. лиц., накид...и т.д.,1кром, затем 2 ряда изнан. глади. Все петли закрыть. Сшить боковые швы до нужной высоты проймы. Верхний и нижний край обвязать крючком 1р. ст.б.н, и 1р. пико. Втянуть ленточку. Для того, чтобы каждый раз не завязывать ленту можно в верхней кайме провязать больше изн. рядов и сшить её, получится что-то типа кулиски и внутрь втянуть резинку. Бантик или цветок просто пришить.

1.
nsFf_9emD-I (425x604, 213Kb)

2.
Ft4ZoGCrIzo (604x471, 283Kb)

3.
mHNHKPS0GMM (258x266, 61Kb)
Рубрики:  все для девочек

КАЙМА КРЮЧКОМ

Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник


1.
w4ceKF4BnZo (604x453, 280Kb)

2.
kuHFGmL7XPg (604x453, 321Kb)

3.
uDfET48c4JU (400x500, 290Kb)
Рубрики:  кайма крючком и спицами


Поиск сообщений в Эдельвеис
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь