-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудя_Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 6482
Комментариев: 110
Написано: 6940


Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!

Среда, 27 Марта 2019 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!!

Рецепт: Пирог «Весенний»

Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.


 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

:

Пирог «Весенний» фото

Для теста смешиваем муку, соду, масло, сметану, яйцо, коньяк, сахарный песок. Добавляем щепотку соли, замешиваем тесто. Выкладываем ровным слоем в форму. Я отложила немного теста на бортики, думаю, их можно сделать и сразу. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, печем около 20 мин. При 180 град.

Пирог «Весенний» ингредиенты

Делаем начинку. Смешиваем варенье, сметану (2 ст. л.), яйцо, перемолотый вместе с кожурой лимон, манную крупу. У меня ушло четыре ложки без горки, варенье было средней густоты. Масса получилась довольно жидкая, учтите, что манка разбухает.

Пирог «Весенний» Мука пшеничная

Через 20 мин. достаем корж, делаем бортики из остатков теста (если не сделали сразу), выливаем начинку.

Пирог «Весенний» Масло сливочное

Смешиваем 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. муки, распределяем эту смесь кусочками по поверхности. У меня сметана была густая, поэтому получилась плотная масса, лучше, чтобы была пожиже.

Пирог «Весенний» Сахар

Ставим все обратно в духовку и печем примерно 40 минут. Начинка получается очень ароматная за счет лимона, приятной нежной консистенции. На мой взгляд, удачный вариант, когда кексы с вареньем уже надоели. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Домашние сочники
Часть 2 - ВКУСНЫЕ СОЧНИКИ (ГОСТ)
...
Часть 40 - Печенье из кунжута без муки
Часть 41 - Тыквенные булочки.
Часть 42 - Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!
Часть 43 - Слойки «Наполеон» на кефире

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку