Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. |
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. |
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. |
|
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... |
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев |
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. |
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! |
Вот какое слоистое... |
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Домашние сочники
Часть 2 - ВКУСНЫЕ СОЧНИКИ (ГОСТ)
...
Часть 29 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 30 - Мамочкины пряники
Часть 31 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 32 - Лимонное суфле
Часть 33 - Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
...
Часть 41 - Тыквенные булочки.
Часть 42 - Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!
Часть 43 - Слойки «Наполеон» на кефире
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |