-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рудя_Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 6482
Комментариев: 110
Написано: 6940


Слоеное тесто за 10 минут

Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Слоеное тесто за 10 минут

120734972_0_7ae41_63337ec7_L (136x150, 153Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты Вот какое слоистое...

 

 

 

120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)120269962_0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Домашние сочники
Часть 2 - ВКУСНЫЕ СОЧНИКИ (ГОСТ)
...
Часть 29 - Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 30 - Мамочкины пряники
Часть 31 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 32 - Лимонное суфле
Часть 33 - Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
...
Часть 41 - Тыквенные булочки.
Часть 42 - Пирог «Весенний» - зима уже закончилась, а варенье - еще нет!!
Часть 43 - Слойки «Наполеон» на кефире

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку