Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Венское"
"
маргарин - 250 гр.
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан
мука - 1-1,5 стакана
варенье любое - 1 стакан
соль - щепотка
Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло . Сверху намазать вареньем.
5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с t 180* С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник