Торт "Косолапый Мишка" |
Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик
очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.
Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на
молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда
по-разному и всегда вкусно
У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с
вами,друзья!!!
Для теста:
200г. масла (или маргарина)
150г. сахара
шепотка соли
1 яицо
ванильный сахар
1 чаинайа ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
400г. муки(может чуть больше или меньше)
Для крема:
250мл.сливок
200г.шоколада(у меня белый)
200г. сметаны
2ст.ложки сахара
1 пакетик закрепителя для сливок
Сливки нагреть,но не кипятит,растопить в них шоколад,остудить,добавить
сметану,смешанную с сахаром,взбить все, добавив закрепитель.
Быстро замесить тесто,завернуть в пишевую пленку и положить в
холодильник минимум на 30 минут.
Разделить на шесть частеи,раскатать на подпыленои мукои поверхности или
через пленку,или бумагу для выпечки.Сразу вырезаем по-форме торта,мне в
этот раз захотелось не круглый а вот такой формы(должно же быть
разнообразие
).
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до светло-золотистого
цвета.Остаки теста так же раскатываем и выпекаем,используем для крошки,у
меня получилось ровно 7 коржей,поэтому крошкой не украшала.
Коржи остужаем и прослаиваем кремом не жалея,ставим в холодильник на
несколько часов.
Готовый торт украшаем по-желанию,обычно я покрываю шоколадной глазурью,а
в этот раз дети захотели белый тортик,поэтому просто немного кокосовой
стружки и "следы" из какао.
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |