Сколько же пить на Новый Год?! |
Выведение алкоголя из организма происходит гораздо медленнее, чем всасывание: 1 грамм стопроцентного спирта на 10 кг веса в час. То есть, мужчина весом 70 кг через час переработает только 7 г чистого спирта – или около 15 г водки (а женщина – еще на 20% меньше).
Алкоголь полезен в малых дозах (1-2 бокала красного вина или 50 г чистого спирта в день). Алкоголь обладает защитными свойствами и благотворно влияет на сердце.
Могут позволить себе алкоголь в праздники даже страдающие язвой желудка, но только в период ремиссии. Врачи называют такие отступления от правил зигзагами. В конце концов, язвенник – тоже человек и ничто человеческое не должно быть ему чуждо. Во всяком случае, водку, виски, коньяк в разумных пределах при язве пить можно. А вот сухие и крепленые вина – нет.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПИТИЯ
Постарайтесь не пить на голодный желудок.
Не торопитесь. После первых 2-3 тостов сделайте перерыв хотя бы на 20-30 минут, дайте печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. В этом смысле образцом можно считать грузинское застолье с его длинными тостами, песнями и танцами.
В перерыве между рюмками желательно хорошо закусывать. Лучше всего абсорбирует алкоголь вареная картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров (вот где пригодится салат оливье!).
И не забывайте о жидкости. На протяжении всей трапезы выпейте не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минеральной воды. Этим вы не только предупредите обезвоживание, но и снизите концентрацию продуктов переработки спирта в крови.
ЧТО ДЕЛАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
Огуречный рассол или капустный сок – лучшее средство для утренней реанимации. Не запаслись рассолом? Выпейте бульончика: восполняя запасы соли и калия, он тоже неплохо облегчает похмельное бремя.
Не пытайтесь привести себя в чувство кофе или крепким чаем. Особенно если страдаете аритмией – будет только хуже.
Некоторые энтузиасты пытаются лечить похмелье усиленными тренировками в спортзале – и зря. Так вы испытываете организм на прочность, и в один прекрасный день он вам этого не простит.
Утомленному праздниками сердцу прежде всего необходим покой и обильное питье (некрепкий чай, травяные настои, кефир). Дополнительные помощники – витамины С, А, Е, пищевые добавки с селеном и хромом.
Несмотря на рекламу антипохмельных лекарств, в мире нет средств, способных в одночасье привести вас в норму. Поэтому облегчайте симптомы – и ждите. А в следующий раз пейте более осмотрительно.
Всем желаю здоровья и отличного самочувствия!
Серия сообщений "Умные мысли":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 8 секретов твоего успеха!
...
Часть 22 - Как разбогатеть в 2013 году
Часть 23 - 15 лучших способов самомотивации
Часть 24 - Сколько же пить на Новый Год?!
|
Салат с сыром и апельсином |
|
Закуска из маринованных помидорок черри ,сыра мини-моцарелла и чёрных оливок |
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=242&t=26305
Ингридиенты:
300 грамм помидорки чери
300 грамм сыр мини моцарелла ( если у вас моцарелла продаёться только большими кусочками, то разрежьте его на маленькие по размеру помидорок части)
около 60 грамм чёрных оливок без косточек
чёрный свежемолотый перец по вкусу ( около 1/4 чайной ложки или чутку больше)
4-5 зубчика чеснока
3 столовые ложки выжатого сока лимона
6 столовых ложек оливкового масла , если будет мало то добавьте больше
щепотка соли
свежий базилик около охапки, которая поместиться в ладошку
Приготовление маринада:
Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
Перец промолоть через ...., сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Вот и всё готово
|
ЦАРСКАЯ ЕДА. ЦЫПЛЯТА ПО- МОСКОВСКИ. |
|
Уроки по Оформлению дневника для Лирушников |
|
Серия сообщений "ЛИРУ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов
...
Часть 5 - Полезности для новичков на LiveInternet.
Часть 6 - Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ под картинку.
Часть 7 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
|
Гурманам к праздничному столу |
Романтикам к праздничному столу.
Ингредиенты:яйца,сыр,красная икра,майонез,соль,перец
Приготовление:
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Приятного аппетита!!!
|
Новогодние улыбки (только для взрослых) |
Как сообщают осведомлённые источники, в связи с нарастанием противостояния Запада и России в своей новогодней речи Путин предложит россиянам перестать верить в Санта-Клауса, и верить исключительно в Деда Мороза.
Продолжает обостряться идеологическая борьба между Россией и Западом. Так, в преддверии Нового года специалисты ЦРУ начнут кампанию по дискредитации Снегурочки, в частности - откроют её порносайт.
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Вечерком)))
Часть 2 - Шортики)))
...
Часть 46 - Кто как пьёт? ...
Часть 47 - Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!!
Часть 48 - Новогодние улыбки (только для взрослых)
|
Смоква - старинная русская сласть |
|
И так, чтобы каждый вечер... |
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Нас всех друг другу посылает Бог...
Часть 2 - Какое счастье...
...
Часть 5 - Придите к Женщине ...
Часть 6 - Поезд под названием жизнь
Часть 7 - И так, чтобы каждый вечер...
|
Десятка самых популярных салатов к Новому году |
|
10 причин стать оптимистом |
|
15 лучших способов самомотивации |
Серия сообщений "Умные мысли":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 8 секретов твоего успеха!
...
Часть 21 - Совместимость знаков: хозяин и собака
Часть 22 - Как разбогатеть в 2013 году
Часть 23 - 15 лучших способов самомотивации
Часть 24 - Сколько же пить на Новый Год?!
|
Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!! |
Есть желающие отметить конец света?!
Шаг вперёд!!!
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Вечерком)))
Часть 2 - Шортики)))
...
Часть 45 - Главное - беречь самое главное...
Часть 46 - Кто как пьёт? ...
Часть 47 - Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!!
Часть 48 - Новогодние улыбки (только для взрослых)
|
7 Новогодних примет, которые сработают в 2013-м. Подсказаны фэн-шуй! |
|
Кто как пьёт? ... |
Сварщик-в дугу.
Боксёр - в нокаут.
Плотник - в доску.
Футболист – в аут.
Истопник - в дрова.
Охотник – в дупель.
Шофёр – в баранку.
Математик - в ноль.
Музыкант – в дудку.
Портной - в лоскуты.
Стоматолог - в дупло.
Писатель – до ручки.
Сапожник - в стельку.
Садовник - как шланг.
Гробовщик – вусмерть.
Электрик - в отключку.
Журналист – до точки.
Медик – до потери пульса.
Стекольщик – в вдребезги.
ЗДЕСЬ далее...
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Вечерком)))
Часть 2 - Шортики)))
...
Часть 44 - Новогодние статусы 2013 год
Часть 45 - Главное - беречь самое главное...
Часть 46 - Кто как пьёт? ...
Часть 47 - Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!!
Часть 48 - Новогодние улыбки (только для взрослых)
|
Домик для дров |
|
Гурманам к праздничному столу |
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом; - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом; - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза; - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. Приступаем к формированию "пенька": - Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (укладываем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше, оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром; - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке; - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет; - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. Теперь приступаем к оформлению: Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать)) Приятного аппетита!!! |
|
ТАРАЛЛИ |
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Taralli (таралли) — это вид хлебных изделий Апулии. Имеют форму бубликов или сушек, могут быть разных размеров. Изделия самых маленьких размеров называются «тараллуччи» или «тараллини», то есть «маленькие таралли». Могут быть ароматизированы кунжутными семечками, душицей, семенами или цветками фенхеля, луком, черным или жгучим перцем, могут быть сладкими. Прекрасная альтернатива русским сушкам с маком, делаются легко, а удовольствия что-нибудь погрызть хватит на несколько дней.
|
СТРУФФОЛИ |
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху.
|
СОУС ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ |
Этот рецепт родом из Лигурии, забегая вперед скажу, что для его приготовления нужно иметь достаточно времени и терпения, но результат просто великолепен!!!
|
Лунный календарь садовода и огородника 2013 |
|
Рубленный шницель с сыром и помидорами |
|
Очень вкусный торт семистаканник. |
Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.
|
Салат «Страсть» |
|
Салат «Влюбленность» |
|
Праздничный салат из авокадо |
|
Главное - беречь самое главное... |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Вечерком)))
Часть 2 - Шортики)))
...
Часть 43 - Вот и Пятница пришла!!!
Часть 44 - Новогодние статусы 2013 год
Часть 45 - Главное - беречь самое главное...
Часть 46 - Кто как пьёт? ...
Часть 47 - Ударим крепким алкоголем по концу ... света!!!
Часть 48 - Новогодние улыбки (только для взрослых)
|
Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ под картинку. |
Мы все разные поэтому и фоновое
изображение себе подбираем индивидуально,
под своё настроение.Мне например
больше нравяться яркие цвета
на тёмном фоне.
Вот подобрать нужные оттенки
под картинку порой очень сложно.
Но я нашла САЙТ КОЛОРИСТИКИ, который вам поможет в этом.
Небольшой мастер-класс как я подбираю цвета под нужную картинку.
ЗДЕСЬ далее...
Серия сообщений "ЛИРУ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов
...
Часть 4 - Меняем дату Постов на Лиру.
Часть 5 - Полезности для новичков на LiveInternet.
Часть 6 - Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ под картинку.
Часть 7 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
|
Полезности для новичков на LiveInternet. |
|
Серия сообщений "ЛИРУ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов
Часть 3 - Для новичков на Лиру.
Часть 4 - Меняем дату Постов на Лиру.
Часть 5 - Полезности для новичков на LiveInternet.
Часть 6 - Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ под картинку.
Часть 7 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
|
Меняем дату Постов на Лиру. |
У меня спрашивают можно ли поменять дату поста?
Если вы уезжаете куда-то в отпуск или сделать так,чтобы полюбившийся пост
надолго оставался вверху и не опускался вниз по мере заполнения ленты ваших постов.
Серия сообщений "ЛИРУ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как сделать пост с подборкой музыкальных файлов
Часть 3 - Для новичков на Лиру.
Часть 4 - Меняем дату Постов на Лиру.
Часть 5 - Полезности для новичков на LiveInternet.
Часть 6 - Оформляем дневник.Подбираем ЦВЕТ под картинку.
Часть 7 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
|