Бульоны |
Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы и лавровый лист. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или взять его в качестве основы для готовки наваристых...
Для начала мы сварим куриный бульон, затем добавим в него измельченный картофель, обжаренные в растительном масле овощи, дополненные свежими шампиньонами. На выходе куриный суп с грибами и лапшой имеет насыщенный вкус, им легко можно насытиться.
Курино-овощной суп с клецками из мацы готовится без дополнительных усилий. Если вам надоели макароны, клецки станут отличной заменой и разнообразят ваше меню.
Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда – горох – в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.
Для того, чтобы включить в обеденное меню аппетитный и сытный суп, в состав которого входит яичная лапша, следует отварить бульон. Для варки лучше всего использовать куриное мясо (можно любые части, включая бедра, спинку, крылья). Перед варкой мясо промыть. Переложить курятину в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, не забыв снять...
Это любимый суп моего трехлетнего сына, он называет его суп с колобками. Рецепт приготовления этого блюда в принципе ничем не отличается от обычного супа. Главную роль здесь играют клецки из заварного теста. О такой фишке не каждая хозяйка знает. И зря! Ведь клецки получаются настолько нежными и вкусными, что их...
Варить будем из мяса свинины на кости. Отварим мясо до готовности, а потом продолжить готовку домашнего рассольника из банки (у меня заготовка с перловой). В рецепте используется также картофель, специи и зелень. Итак, давайте сварим рассольник из банки.
Бульон с крупами – полезный и вкусный вариант обеда.
Для бульона: сварить пельмени в воде Для пельменей: 1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды) 2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное масло по вкусу) зелень
Этот холодец делается из мяса индейки. Форма напоминает буханку хлеба. Почему именно такая форма? Да потому, что очень удобно отрезать кусочки холодца и сразу класть их на кусочки хлеба. Получается замечательный вкусный бутерброд. На такой холодец мы возьмем: Голень индейки полтора килограмма, пару куриных бульонных кубиков, одна лаврушка, одна чайная...
Рассольник, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Бульон, сваренный на крылышках от индейки, получается густым, наваристым и ароматным. Рис, вместо привычной перловой крупы, в сочетании с чесноком сделают блюдо интересным и необычным.
Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.
Меня всегда почему-то пугало это болюдо, хотя язык очень люблю в салатах и просто отварном виде. Но пришел момент и я решилась. Поделюсь с Вами не хитрым рецептом, особенно пригодится молодым мамочкам, таким как и я, которые готовят прикорм малышам из овощей, отвар же жалко выливать, а вот к заливному...
Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!
Необычное второе блюдо относится к разряду «быстро и просто». Блюдо очень сытное. Густоту можно регулировать в зависимости от возраста едоков и их предпочтений. Идеально блюдо подходит пожилым людям, детям, выздоравливающим людям. Для бульона предпочтительнее брать части курицы с кожицей, обязательно добавление косточек. Лучше всего взять куриную грудку и окорочок –...
Сытное блюдо, нравящееся всем от мала до велика. Куриная лапша полезна выздоравливающим и малышам, только начинающим кушать самостоятельно. Не всем нравится зажарка в лапше, так же как и кусочки плавающего лука. Лапшу можно приготовить и без этого. Куриная лапша готовится из любых частей курицы. Подходит как целая тушка, так и...
Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.
Суп сможет раскрыть все оттенки вкуса ароматного куриного бульона и нежного яичка, если подать его с сухариками. Суп придётся по душе каждому гостью или члену семьи.
Многие люди не верят в то, что есть какой-то особый шарм в блюдах из мультиварки. Будто сваренные обычным способом супчики ничем не отличаются от приготовленных с использованием современной бытовой техники. Возможно это и так, но только до тех пор, пока вы не попробуете куриный бульон, приготовленный в мультиварке BORK!
Супы по праву занимают важное место в рационе человека. Вашему вниманию предлагается нескучный супчик, который придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой...
Для приготовления рыбного бульона используйте оставшуюся ненужную тушку лосося. Из головы, хвостов и плавничков получается самый вкусный рыбный бульон. Бульон может служить основой любого первого блюда, его можно добавлять в ризотто или тушить на нем крупы и овощи.
Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.
Приготовив этот ароматный бульон вы непременно удивите своих домочадцев. Возможно, рецепт миндального бульона с сухариками вам понравится и это блюдо станет коронным).
Часто для приготовления некоторых блюд требуется отварить куриную грудку или другие части курицы. Например, возможно такая ситуация при готовке салатов. Не торопитесь «игнорировать» оставшийся после варки куриный бульон. Оно может служить великолепной основой для некоторых первых блюд. Предлагаем вам сделать куриный бульон с фрикадельками. Для рецепта помимо куриного бульона потребуется...
После тяжелого трудового дня хочется чего-нибудь горячего и в тоже время легкого и быстрого. Бульон – отличная альтернатива различным супам. Польза бульона доказана не только медиками, но и учеными. Низкокалорийное, бюджетное блюдо – можно готовить ежедневно. С поставленной задачей справиться даже ребенок. Курицу можно заменить говядиной, свининой, уткой или же...
Не очень сложный, но очень вкусный рецепт супа! В татарской кухне он называется “САЛМА”. Это суп с маленькими клёцками, которые мы сворачиваем в маленькие ракушечки из круто замешанного теста. Эта процедура у нас займёт некоторое время, но результат вас не разочарует!
Полезное диетическое блюдо со множеством рецептов. Кто-то любит бульон с лапшой, кто-то с авокадо, в моем рецепте вы найдете способ приготовления чистого бульона с морковью, крупными дольками лука и гренками.
Осень – время ярких, ароматных супчиков. Особенно в дождливую пасмурную погоду я люблю готовить суп «Три Дэ». Необычайно деликатный, несомненно диетический и невероятно душевный суп литовского происхождения. И едят его все мои три дэ, то есть три дитёнка. Десятимесячная малышка-дочка, потому что суп этот исключительно полезный. Двое мальчишек, которым так...
Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.
Для приготовления куриного бульона потребуется любая часть средней тушки курицы. Это может быть окорочок (как в предлагаемом рецепте, куриные крылышки, спинка или грудка). Перед реализацией рецепта желательно разморозить кусок курицы, чтобы сократить время приготовления бульона. Разморозить курицу можно, заранее достав ее с морозилки. Помощь в разморозке вам может «оказать» и...
Вся прелесть куриного бульона в том, что его быстро и легко сварить. К тому же он очень полезен.
Есть множество рецептов приготовления разнообразных супов, но с уверенностью можно утверждать, что щи занимают среди них главенствующее место. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов еще одним способом сварить сытные щи из свежей капусты. Для того, чтобы к обеденной трапезе приготовить аппетитные щи, использовать будем свежую капусту (сорт – белокочанная). Данный ингредиент...
Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все...
Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.
Рубрики: | Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |