-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Долма с фаршем

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения photorecept

Долма

Долма

Долма из виноградных листьев с фаршем - рецепт с фото

 

Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку...


Голубцы в томатном соусе - рецепт с фото

 

Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.


Долма  (голубцы в виноградных листьях) - рецепт с фото

 

Долма – блюдо очень похоже на голубцы. Разнится в том, что мясной фарш заворачивается в лист винограда, а не капусты.


Толма (долма) - рецепт с фото

 

Приготовим настоящую армянскую толму с виноградными листьями, чаще называют это блюдо голубцами. У нас толма белая(с капустой), черная(с виноградными листьями), долма летняя(с овощами).


Долма в мультиварке - рецепт с фото

 

Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.


Долма, приготовленная в пароварке - рецепт с фото

 

Традиционно долма готовится с начинкой из мясного фарша. Кто-то добавляет в него рис, отваренный до полуготовности. Долма – настолько популярное блюдо, что придумали рецепты с овощной и рыбной начинкой. Какую долму приготовить вам, как говорится – дело вкуса. Мы предлагаем сделать классический вариант со смешанным фаршем из баранины и говядины....


Фаршированные листья винограда (Далма) - рецепт с фото

 

Далма – рубленая баранина, в свертке виноградного листа. Вариации этого блюда присутствуют в кухнях разных стран: на Ближнем Востоке, персидской кухне, турецкой, греческой. Я пробовала разные версии. Неотразимый аромат нежной зелени с мясом и рисом в далме – это нечто. Особенно вкус долмы усиливает чесночно-йогуртовый соус. На приготовление блюда тратится...

Рубрики:  Блюда с фаршем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку