-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Вторник, 01 Августа 2023 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmilkakur

1.
zEcm8SZr5nc (604x400, 179Kb)

Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом.

Для замачивания можно взять яблоки сорта “Антоновка”. Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Вместо смородины можно использовать мелко нарезанную овсяную солому. Далее заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 литров воды потребуется 400 грамм сахара и 3 столовых ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 грамм меда, но неплохо и сахар. На 1 килограмм яблок идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.

Оставить все это нужно будет на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения моченых яблок – +5 °С.

https://vk.com/intergarden
Рубрики:  Домашняя консервация на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку