-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Маково-апельсиновый кекс

Вторник, 01 Августа 2023 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Makovoapelsinovii_keks (700x524, 427Kb)

Ингредиенты
Мука - 250 г
 
Мак - 2-3 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 10 г
 
Маргарин мягкий - 150 г
 
Сахар - 2/3 стакана
 
Яйцо - 3 шт.
 
Апельсин крупный - 1 шт.
 
Молоко - 60 мл

Процесс приготовления

Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.

 

Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Ингредиенты для маково-апельсинового кекса

 

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина - это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.

Отжать сок апельсина и натереть цедру

 

Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.

Взбить маргарин с сахаром

 

Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.

Добавить яйца и взбить

 

Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавить молоко, сок и цедру

 

Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.

Всыпать муку и мак

 

Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.

Размешать тесто

 

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

Переложить тесто в форму

 

Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.

Испечь кекс и полить соком

 

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.

Готовый маково-апельсиновый кекс

 

Очень нежная структура.

Порезать кекс

 

Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.

 

Угощайтесь, пожалуйста!

Фото маково-апельсинового кекса

 

Рецепт маково-апельсинового кекса

 
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку