-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Корейская морковка в домашних условиях (два рецепта)

Воскресенье, 30 Июля 2023 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Корейская морковка в домашних условиях (два рецепта)

корейская моркавь 1 (600x450, 258Kb)

Сегодня хотим предложить вам два рецепта приготовления корейской морковки.

Простой рецепт корейской морковки

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г
  • растительное масло - 100 мл
  • лук - 500 г
  • уксус 70% - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 3 - 5 зубч.
  • перец красный острый - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 20 - 30 минут. Затем добавить сахар и острый красный перец, тщательно перемешать и снова отставить минут на 20.

Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. После этого вынуть лук из масла, он больше не понадобится.

Дать маслу немного остыть, добавить в него уксус, перемешать. Залить, еще горячим маслом с уксусом, морковь. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и все тщательно перемешать.

Дать немного остыть и убрать на 2 - 3 часа в холодильник, чтобы морковь настоялась и про мариновалась.

Вкусная корейская морковка

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг
  • луковица - 1 - 2 шт.
  • сахар - 2 ч. л.
  • уксус 70% (можно заменить яблочным уксусом) - 7 ч. л.
  • кинза молотая (кореандр) - 3 ч. л.
  • чеснок - 6 - 7 зубч.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 1,5 ч. л.
  • перец красный молотый острый - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Добавить соль и сахар сразу, размять хорошо руками, перемешать и оставить не менее, чем на 30 минут.

Далее добавить черный и красный перец, снова перемешать и снова дать постоять 15 - 20 минут.

После добавить уксус (я всегда использую яблочный) и снова перемешать, оставить еще на 30 минут.

Приготовление заливки: почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. Выбросить его после обжарки, а в масло добавить кинзу (кореандр), довести до кипения в масле. Залить морковь маслом, тщательно перемешать и дать постоять еще 15 минут. Измельчить чеснок или пропустить через пресс и добавить к моркови, все тщательно перемешать до однородной массы и отправить мариноваться в холодильник на 6 - 7 часов.

Приятного аппетита!
корейская моркавь 1 (600x450, 258Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Корейская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку