Корейская морковка в домашних условиях (два рецепта) |
Сегодня хотим предложить вам два рецепта приготовления корейской морковки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 20 - 30 минут. Затем добавить сахар и острый красный перец, тщательно перемешать и снова отставить минут на 20.
Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. После этого вынуть лук из масла, он больше не понадобится.
Дать маслу немного остыть, добавить в него уксус, перемешать. Залить, еще горячим маслом с уксусом, морковь. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и все тщательно перемешать.
Дать немного остыть и убрать на 2 - 3 часа в холодильник, чтобы морковь настоялась и про мариновалась.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Добавить соль и сахар сразу, размять хорошо руками, перемешать и оставить не менее, чем на 30 минут.
Далее добавить черный и красный перец, снова перемешать и снова дать постоять 15 - 20 минут.
После добавить уксус (я всегда использую яблочный) и снова перемешать, оставить еще на 30 минут.
Приготовление заливки: почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. Выбросить его после обжарки, а в масло добавить кинзу (кореандр), довести до кипения в масле. Залить морковь маслом, тщательно перемешать и дать постоять еще 15 минут. Измельчить чеснок или пропустить через пресс и добавить к моркови, все тщательно перемешать до однородной массы и отправить мариноваться в холодильник на 6 - 7 часов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |