Цитата сообщения Лилёша
мука – 300 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл.
сливочное масло – 100 гр.
шоколадная стружка – 2 ст.л.
орехи – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Масло и сахар взбить в миске. Сюда же влить молоко и вбить яйцо. Муку просеять и смешать с ингредиентами.
Добавить соль и разрыхлитель в смесь из масла - образовать тесто для печенья. Охладить в холодильнике около 3 часов.
Охлажденное тесто разделить на две равные части. Посыпать мукой поверхность и раскатать каждую часть теста.
Взять специальную форму в виде желудя и сформировать печенья.
Выложить на противень будущие печенья и выпекать в духовке в течении 10 минут при t 200° C. градусов.
Шоколад растопить и перемешать. Смазать им каждый желудь и посыпать сверху порубленными орехами.
Оставить, пока не застынет шоколад.
слова и фото автора
источник