-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Яблочный мармелад

Среда, 26 Июля 2023 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke
2147 (651x700, 169Kb)
Мармелад из яблок в мультиварке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в мультиварке:

Яблоки — 8 штук
Сахар по вкусу — у меня ушло 0,5кг

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке:

Яблочки очищаем от кожи и семян. Очищенные плоды режем на дольки.
Выкладываем дольки в емкость мультиварки. Ставим на режим “выпечка”. Время приготовления 0,5 часа.
Только следите за тем, чтобы не пригорело и иногда помешивайте.
Полученные яблочки следует протереть через сито.
Добавляем в нашу кашицу сахар. И вновь ставим в мультиварку на получасовое выпекание.
Наше варенье загустело и изменило цвет.
Выкладываем наше пюре в предварительно подготовленную формочку.
Оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Мармелад из яблок в микроволновке
______________________________________________________________________________
Метод простой и надежный, яблоки режутся на куски среднего размера, загружаются в посудину, подходящую для микроволновки и на полной мощности разогреваются. Ни шкурку, ни сердцевину удалять не нужно.

Налить стакан воды на 1 кг яблок, чтобы они быстрее разошлись. Где-то минут через 25-30 достать яблоки, размешать, выкладывать частями на дуршлаг и протереть. Если очень густо, то можно добавить воды. Протертые яблоки снова помещаются в микроволновку и на полной мощности доводятся до кипения. Время от времени нужно доставать посуду и размешивать полученное пюре. Продолжать варить, пока уровень не уменьшится примерно в 3 раза, если хотите получить мармелад послаще, то в этот момент можно добавить сахару по вкусу - более раннее добавление сахара нежелательно, т.к. при полной мощности это может дать подгорелый вкус.
Как только масса дойдет до кондиции её нужно вылить в подходящие коробочки - я наливаю в обычные пищевые контейнеры слоем толщиной 3-4 см.

Коробочки оставляю открытыми примерно на 2-3 дня, чтобы масса остыла

После этого схватившийся мармелад довольно легко извлекается из коробочки. Но он ещё не окрепший, легко ломается, липнет к пальцам и требует просушки. Я сушу на батарее центрального отопления, они у нас довольно горячие и трех-четырех дней достаточно, чтобы пласт мармелада окреп и достиг нужной кондиции.

Мармелад становится темнокоричневым, очень плотным, режется с усилием и прекрасно держит форму.

Мармеладные кубики можно хранить в коробках, выстиланных бумажными салфетками, пересыпание сахаром необязательно.
Где-то вычитал, что рачительные хозяйки после того, как соковыжималка сделает сок, используют оставшийся жмых для изготовления мармелада. Решил попробовать тоже - чтобы добро не пропадало, а то каждый раз килограммами выбрасывал яблочный жмых в мусор. Сделал, мармелад вполне получился - я даже сделал в этом случае два сорта - с желфиксом и без, выяснилось, что и без желфикса смесь прекрасно застывает. Однако по вкусу этот мармелад значительно уступает сделанному целиком из яблок - невыразительный какой-то вкус получается, хотя кислинка некоторая все же есть. Впредь буду делать только из цельных фруктов:)
Мармелад довольно плотный, долгоиграющий, во рту рассасывается довольно долго, но можно и разжевать:)

Автор zmoj сайт lj.rossia org

Мармелад яблочный с орехами
______________________________________________________________________________
Состав:

Яблоки – 1 кг
Сахар – 250 г
Апельсиновая цедра – 25 г
Ядра грецкого ореха – 25 г

Приготовление:

Приготовьте печёные яблоки и сделайте из них пюре. Насыпьте сахар и варите, пока не загустеет. Измельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовления. Поварите ещё 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. После того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке. Мармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой. Перед тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. Храните в прохладном сухом месте.
Рубрики:  Блюда из яблок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку