Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Картофель натрите на крупной терке.
Желтки отделите от белков. Натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Куриное бедро очистите от кожи, жира и костей, разберите мясо на волокна и нарежьте кубиками.
Зеленый лук измельчите ножом. Сырки натрите на крупной терке.
Собираем салат. Вы можете формировать его на плоском блюде при помощи кулинарного кольца, использовать глубокий салатник или сразу раскладывать порционно. Дно промажьте майонезом, выложите слой курицы. Сверху — немного майонеза и лук. Следующими слоями — картофель, майонез, соль и перец по вкусу. Дальше — желтки, майонез, сырки и снова майонез. Финальный слой — натертые белки.
Оставьте салат для пропитывания в холодильнике минимум на полчаса.
Подавайте охлажденным, украсив веточкой зелени.
Совет: чтобы снизить калорийность блюда и сделать салат еще более нежным, вместо майонеза вы можете использовать смесь сметаны или греческого йогурта, горчицы, лимонного сока и соли.
Копченое куриное мясо можете заменить курицей, отваренной в соленой воде с добавлением специй и лаврового листа.