-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Творожные рогалики с вареньем

Среда, 26 Июля 2023 г. 18:14 + в цитатник

Тот самый вкус: творожные рогалики с вареньем, которые мы обожали в детстве

Нежнейшие творожные рогалики можно было купить в школьных и заводских столовых, да и дома такое лакомство готовили часто.

Тот самый вкус: творожные рогалики с вареньем, которые мы обожали в детстве

Рогалики

Предлагаем окунуться в приятные воспоминания и приготовить те самые творожные рогалики. Рецепт, кстати, крайне прост.

Вам понадобятся:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 130-140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Варенье — для начинки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, высыпьте в глубокую миску. Добавьте сахар — обычный и ванильный — и хорошо перемешайте вилкой до однородности.
  2. В творожную массу добавьте размягченное сливочное масло и яйцо, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в шар и разделите его пополам. Если у вас небольшой противень, одну из частей можете убрать в холодильник на будущее.
  4. Раскатайте тесто в пласт около 5 мм толщиной. Разрежьте на равные треугольники. На основание треугольника выложите по 1-2 чайные ложки варенья — абрикосового, яблочного, грушевого или любого другого, которое вам нравится. Скатывайте рогалик по направлению от широкой части к узкой. Повторите действие со всеми треугольниками.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рогалики и смажьте яичным желтком при помощи кулинарной кисточки. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут до появления приятного румяного оттенка.
  6. Слегка остывшие рогалики украсьте сахарной пудрой.

Такой творожный десерт со сладкой начинкой будет хорош не только в теплом, но и в остывшем виде. Даже на следующий день выпечка ничуть не потеряет свои вкусовые качества, так что можете готовить сразу побольше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку