-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


вкусный пирог

Среда, 26 Июля 2023 г. 18:00 + в цитатник

Делаю тесто за 5 минут, кладу на него сливы и убираю в духовку: очень вкусный пирог получается

Очень вкусно! А главное готовится легко и просто, я теста руками даже не касаюсь, все замешала, нарезала сливы и в духовку! Вкусней и придумать сложно! В сезон, когда начинает идти слива, покупаю ее часто и много, она очень полезна и готовлю вкуснейший сливовый пирог с нежнейшим тестом, которое просто тает во рту!

Чтобы приготовить сливовый пирог, не нужно тратить много сил и времени, все делается очень быстро, а результат выше всяких похвал! Если еще ни разу не делали пирог со сливами, то вы многое упустили, поэтому рекомендую приготовить и насладиться!

Тесто делается буквально пять минут и готово! Для его приготовления я беру:

  • сливочное масло - 120 гр.
  • сахар - 150 гр. (комнатной температуры)

Соединяю эти два ингредиента в миске и взбиваю миксером или венчиком до однородной массы.

Затем в миску добавляю:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.

Еще раз все хорошо взбиваю миксером и добавляю еще одно яйцо, и снова взбиваю. Яйца обязательно нужно добавлять по очереди.

После обязательно добавляю в тесто одну чайную ложку разрыхлителя если его нет, то можно заменить 0,5 чайной ложки соды.

Дальше в тесто добавляю просеянную муку 120 граммов. Обязательно соблюдайте граммовку, чтобы тесто получилось правильным. Вмешиваю муку кулинарной лопаткой и потом еще раз хорошенько взбиваю все миксером. Вот и все, тесто готово!

Теперь дело за малым. Беру любую форму для выпечки и смазываю ее со всех сторон сливочным маслом.

Готовое тесто выкладываю в смазанную форму и распределяю его по всей поверхности ровным слоем.

Дальше беру сливу среднего размера, для моей формы понадобилось 8-9 слив. Сливу разрезаю на две части и убираю косточку.

Выкладываю сливу сверху на тесто, обязательно нужно класть кожурой вниз. Затем всю сливу присыпаю немного сахаром и корицей (по желанию) настоящей, а не кассией (это подделка), которую у нас выдают за настоящую корицу.

Выпекаю пирог в духовке на режиме "верх-низ" 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки пирога зависит от вашей духовки и диаметра вашей формы которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

Очень вкусный сливовый пирог получается! Просто тает во рту, на одном кусочке остановиться сложно! Сочный, насыщенный, с легкой кислинкой, что может быть вкуснее! Рекомендую! 💖

Рубрики:  Домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку