-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Павловское печенье - недорого, вкусно и многослойно!

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 08:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

2801013_15306nothumb500 (500x333, 108Kb)


2801015_77248nothumb500 (500x333, 110Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар (минус 1 столовая ложка в опару) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Ванилин  — 1 пакет.
Молоко (тёплое) — 50 мл
Соль — 1 щепот.
Фундук (по желанию (измельчить и посыпать часть печений) — 8 шт


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Павловское печенье фото

Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

Павловское печенье ингредиенты

Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Павловское печенье Мука пшеничная

Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

Павловское печенье Сахар

Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

Павловское печенье Яйцо куриное

Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

Павловское печенье Масло сливочное

Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Павловское печенье Дрожжи

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

Павловское печенье Ванилин

Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

Павловское печенье Молоко

Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

Павловское печенье Фундук

Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.

Павловское печенье

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

Павловское печенье

Приятного аппетита!









Рубрики:  Домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку