Нежное, ароматное мясо по — корейски |
Ингредиенты
Свинина (или телятина) — 0,6 кг
Лук репчатый- 1,2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2-3 шт
Соевый соус – по вкусу.
Вино белое — 100 мл
Масло подсолнечное (для жарки)
Морковка по-корейски- по вкусу.
Зелень (укроп)- по вкусу.
Красный, черный перец, соль- по вкусу
Рецепт
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40- 50 минут.
Перец нарезаем соломкой среднего размера.
На сковороде разогреваем Растительное масло. Выкладываем туда мясо, а оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до выпаривания влаги и появления легкой румяной корочки, потом доводим до готовности ( до мягкости) на медленном огне. Кладём лук и жарим на быстром огне до полуготовности ( чтобы он немного похрустывал). Добавляем специи. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.
Теперь выкладываем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен тоже немного похрустывать. Всё перемешиваем, доводим до вкуса ( солим, перчим, добавляем соевый соус по своему вкусу).
Мясо готово, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, охлаждаем, подаём к столу.
Рубрики: | Корейская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |