Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
Не переставая взбивать добавить по одному яйца.
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана, и мука разошлись - готово.
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить изюм (в оригинале грецкие орехи) и хорошо перемешать.
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять на тесто равномерно насыпать половину начинки.
Выложить остальное тесто, разровнять и вверх посыпать остальной начинкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.