Цитата сообщения Ольга_Гужва
1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Ингредиенты:
-
ванильные сухари — 150 гр
-
молоко — 100 мл
-
сгущенка — 3 ст.ложки
-
какао — 2 ст.ложки
-
щепотка ванили
-
масло — 50 гр
-
орехи дроблёные — по желанию
-
сахар — 2 ст.ложки
-
ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
-
шоколадка — 100 гр
-
масло — 1 ст. ложка
-
сметана — 1 ст. ложка
Ингредиенты:
-
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
-
Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
-
Размешиваем массу до растворения сахара.
-
Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
-
Убираем массу на 1 час в холодильник.
-
Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
-
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
-
Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
-
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
2. Ириски «Тянучки» на топлёном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
-
молоко (топленое) — 200 мл.
-
сахар — 150-200 гр.
-
мед — 2 ст. ложки
-
масло сливочное — 30 гр.
-
ванилин — 1 пачка
Приготовление:
-
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
-
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
-
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
-
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
3. Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей.
Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу (ванилин, корица, кардамон).
Ингредиенты:
-
молоко сухое — 250 гр
-
сахар — 300-350 гр
-
сливочное масло — 100 гр
-
вода — 100 мл
-
какао — 2-3 ст. ложек
-
специи по вкусу — 1 щепотка
Приготовление:
-
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
-
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
-
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
-
Самое время добавить по щепотке любимых специй.
Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например).
-
Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/10-31.jpg)
-
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/7-37.jpg)
4. Домашние конфеты «Рафаэлло»
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/11-25.jpg)
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
-
кокосовая стружка — 150 гр
-
миндаль — 15-16 шт.
-
сгущенное молоко — 200 гр
-
сливочное масло — 25 гр
Приготовление:
-
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
-
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/12-24.jpg)
-
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
-
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль.
-
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/13-22.jpg)
-
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/14-19.jpg)
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
5. Полезные домашние конфеты
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/15-19.jpg)
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
-
курага — 5 шт.
-
грецкий орех — 5 шт.
-
мед — ½ ст. ложки
-
молоко — 1 ст. ложка
-
горький шоколад — 70-90 гр.
-
какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
-
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
-
Курагу и орехи мелко порезать.
-
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
-
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
6. Домашние ириски на сметане
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/16-19.jpg)
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
-
масло сливочное — 30 гр
-
сахар — 220 гр
-
сметана — 220 гр
Приготовление:
-
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/17-19.jpg)
-
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/18-16.jpg)
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
-
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/19-15.jpg)
-
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/20-15.jpg)
-
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
![Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет](http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/21-11.jpg)
-
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время, чтобы они застыли.
-
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции.
Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Желаем Вам приятного чаепития!
Источник: optim1stka.ru