Никаких сомнений! Этот салат неповторим! Если у вас хоть доля сомнения, посмотрите это видео. Вы сразу пойдете в магазин за продуктами. Я сама была шоке, и не поверила, что может быть так вкусно. Салат с баклажанами и селедкой... да еще и под сыром..как так , два несочетаемых на первый взгляд продукта. А нет, совсем не так. Муж надо мной смеялся, сказал что даже пробовать не станет, еле уговорила. Попробовал, и съел большую часть тарелки. Вот как! А еще он очень красиво смотрится на столе. Давайте приготовим вместе, и вы удивите своих.
200 гр. тёртого сыра
3 яйца, сваренных вкрутую
250 гр. филе слабосолёной сельди
1 крупная красная луковица
майонез
2 баклажана
1 ст. л. уксуса
растительное масло
соль, перец
зелень
Лук нашинковать полукольцами, высыпать на тарелку и сбрызнуть уксусом.
1 Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, затем снять с огня и остудить.
Зелень мелко порубить. На крупной тёрке натереть варёные яйца. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Собрать салат:
2 На плоское блюдо выложить первым слоем сельдь, присыпать укропом. Вторым слоем выложить лук, отжатый от уксуса, немного смазать майонезом.
3 Следующий слой – баклажаны. Присыпать их укропом и смазать майонезом.
4 Присыпать яйцами, укропом, смазать майонезом и посыпать весь салат тёртым сыром.
Готовьте с удовольствием!