Салаты на скорую руку? Легко! |
Не знаю как вы... а я, сидя тут в блоге сутками, иногда так ленюсь готовить..))) Конечно же приходится этим заниматься ежедневно. Но иногда, засидишься у компа или с рукоделием, глядишь и муж уже пришел...голодный))) Вот и приходится что-нибудь стряпать, в основном это салаты на скорую руку. Хорошо еще рецептов предостаточно.
Вот несколько рецептов:
Для приготовления салата вам понадобятся: брынза, помидоры, перец болгарский, свежий огурец, чеснок, сметана и зелень. Способ приготовления: порежьте помидоры маленькими дольками, болгарский перец - кружочками, свежий огурец – кубиками. Мелко порубите зелень, порежьте брынзу на мелкие кубики. Добавьте в салат чеснок, все тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат по рецепту на скорую руку готов.
Для его приготовления вам понадобятся: помидоры, болгарский перец, брынза, петрушка, соль. Способ приготовления: помидоры нарежьте мелкими дольками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Брынзу можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Такие быстрые салаты можно заправить растительным или оливковым маслом.
Для приготовления салата вам понадобятся: свежие помидоры, брынза, петрушка, растительное масло. Способ приготовления: нарежьте помидоры тонкими кружочками, измельчите зелень петрушки, брынзу натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат по рецепту на скорую руку готов.
Возьмите помидоры, свежие огурцы, болгарский перец, горький перец, репчатый лук, уксус, растительное масло, соль, укроп, брынзу. Способ приготовления: промойте овощи под холодной водой. Порежьте тонкими ломтиками огурчики и помидоры. Отдельно измельчите репчатый лук, болгарский перец и горький перец. Все ингредиенты выложите в глубокую салатницу и заправьте салат смесью, приготовленной из уксуса и растительного масла. Перемешайте.
Быстрые салаты посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и потертой на терке брынзой.
В рецепт салата на скорую руку из брынзы можно добавить цветную капусту. Для такого салата вам понадобятся: цветная капуста, брынза, грецкие орехи, зеленый лук, кефир, сметана и соль.
Способ приготовления: вареную цветную капусту нужно мелко порубить и смешать с грецкими орехами. Добавить в салат зеленый лук и брынзу. Заправляются такие быстрые салаты смесью кефира и сметаны.
Потребуется: банка печени трески,яйца вареные 3 шт.,лук зеленый,укроп свежий.соль по вкусу. Яйца натереть на крупной терке.Лук и укроп мелко порезать.Добавить соль.Вылить в салат немного масла из банки печени трески.И все ингредиенты смешать.Суппер вкусный салат и ооочень прост в приготовлении.
отварной окорочек или куриная грудка грудка * маринованные грибы * маринованный лук * яйца 4 шт. * сыр 150 г * кукуруза 1 банка
Состав рецепта: для теста: 0, 5 банки сгущенного молока, 4-6 ст.л. муки, 100 г масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя; Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока, грецкие орехи; Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление блюда: Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования однородной массы. Медленно добавить смешанную с разрыхлителем муку, масло и тщательно размешать. Противень смазать растительным маслом и вылить в него готовое тесто. Разровнять и на 15-20 минут поставить в духовку на 180°С. Готовый корж смазать вареной сгущенкой, посыпать измельченными орехами, быстро свернуть в рулет и подождать, пока он остынет. Приготовить глазурь, для чего шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, молоко и тщательно перемешать. Когда глазурь немного остынет, смазать ей рулет и посыпать орехами. Рулет по рецепту на скорую руку готов.
Состав рецепта: 150 г отварных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление блюда: Грибы прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать с грибами и вбить яйцо. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом. На гарнир можно подать отварной картофель.
1 банка красной фасоли в с/с 1 банка кукурузы 2 пачки ржаных сухариков с чесноком мелко резаная зелень и тертый сыр - если есть. если нет, то можно не добавлять, просто майонезом залить.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |