Цитата сообщения галина5819
Гречневый суп без зажарки, с тыквой и нежнейшими рыбными фрикадельками очень интересный и легкий. Гречка придаёт супчику сытность, а фрикадельки – рыбные нотки. Быстро, вкусно и полезно.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/452/big_451316.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/756/153756894_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 1 порцию) |
Филе хека (или другой рыбы) – 100 г |
Тыква (вес очищенной) – 60 г |
Крупа гречневая – 25 г (1 ст. ложка) |
Хлопья овсяные – 1 ч. ложка |
Сметана – 1 ч. ложка |
Зелень свежая (укроп и петрушка) – 15 г |
Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) |
Вода – 300 мл |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/756/153756895_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву очищаем. Зелень промываем и встряхиваем.
Для рыбных фрикаделек вы можете использовать филе вашей любимой рыбы.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Гречневую крупу промываем, несколько раз меняя воду.
Тыкву и гречку отправляем в небольшую кастрюльку.
Заливаем тыкву с гречкой 300 мл воды, доводим до кипения и варим до готовности, примерно 15 минут.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
Помещаем кусочки рыбы в чашу блендера. Сюда же всыпаем овсяные хлопья. Перемалываем в блендере рыбу с овсянкой.
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбному фаршу. (Пару веточек зелени оставляем для подачи.)
Добавляем в миску сметану и перемешиваем все ингредиенты фарша.
Формируем из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
Рыбные фрикадельки выкладываем в готовый бульон с гречкой и тыквой.
Добавляем соль.
Доводим до кипения и варим суп с фрикадельками 3-4 минуты.
При подаче добавляем в тарелку нарезанную зелень.
Приятного аппетита!